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Grüner Spargel mit Nudeln und Pesto

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 599 kcal
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Wie gesund ist Grüner Spargel mit Nudeln und Pesto?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
599 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
72 g
Carbohydrates
25 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
7,4 μg (7,4 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
156 mg (156 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
203 μg (203 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
119 mg (119 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
8,2 mg (8,2 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
745 mg (745 %)
Roughage
10,2 g (10,2 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
160 mg (160 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
50 mg (50 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,7 ve (7,7 %)
Vitamin K
71,5 μg (71,5 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
350 gkleine Muschelnudel
Salz
500 ggrüner Spargel
150 ggrüne Bohnen
150 g Zuckerschoten
40 g Mandelkern geschält
3 Stiel Minze
1 unbehandelte Zitrone
2 frische Knoblauchzehe
2 ELgeriebener Parmesan
75 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Schritt 2/3

Das untere Drittel vom Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Die Bohnen und Zuckerschoten waschen und putzen. Die Bohnen und den Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden und die Zuckerschoten längs in Streifen. Den Spargel in Salzwasser ca. 6 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Die Bohnen etwa 4 Minuten und die Zuckerschoten knapp 1 Minute mitkochen.

Schritt 3/3

Für das Pesto die Mandeln in einer heißen Pfanne duftend rösten, dann abkühlen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und mit der Minze, den Mandeln, etwas Zitronensaft, dem Parmesan und 2-3 Öl zu einem cremigen Pesto pürieren. Nach Bedarf weiteres Öl ergänzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln und das Gemüse abgießen, zusammen unter das Pesto mengen und mit den Zitronenzesten bestreuen. Mit Minze garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Gesunde Ernährung
Eiweißreich

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Diseases

Sorbitintoleranz

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