A
Hähnchen aus dem Ofen mit kleinen, neuen Kartoffeln
20 Min
Wie gesund ist Hähnchen aus dem Ofen mit kleinen, neuen Kartoffeln?

Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Poularde waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rapsöl mit Paprika- und Rosmarinpulver verrühren und die Poularde damit bestreichen.
Die Kartoffeln schälen, in eine Auflaufform geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Poularde auf dem Backofengitter in den Ofen schieben und die Auflaufform genau unter der Poularde platzieren. Ca. 2 Stunden garen. Die Poularde ist fertig, wenn die Keulen sich leicht einstechen lassen und dabei klarer Fleischsaft austritt. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
Die Poularde in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie und die Fleischstücke auf den Kartoffeln verteilen und servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.