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Hähnchen aus dem Ofen mit kleinen, neuen Kartoffeln

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 899 kcal
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Wie gesund ist Hähnchen aus dem Ofen mit kleinen, neuen Kartoffeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
899 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
53 g
Fat
53 g
Protein
Biotin
6,8 μg (6,8 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
188 mg (188 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
65 μg (65 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
6,6 mg (6,6 %)
Magnesium
140 mg (140 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
31,9 mg (31,9 %)
Pantothenic Acid
3,4 mg (3,4 %)
Potassium
1.814 mg (1.814 %)
Roughage
3,3 g (3,3 %)
Saturated Fatty Acids
16,1 g (16,1 %)
Uric Acid
443 mg (443 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
55 mg (55 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
40 μg (40 %)
Zinc
4,2 mg (4,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Poularde ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 ml Rapsöl
3 TLedelsüßes Paprikapulver
½ TL Rosmarinpulver
1 kgkleine neue Kartoffel
300 mltrockener Weißwein
1 Handvollglatte Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/4

Die Poularde waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rapsöl mit Paprika- und Rosmarinpulver verrühren und die Poularde damit bestreichen.

Schritt 3/4

Die Kartoffeln schälen, in eine Auflaufform geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Poularde auf dem Backofengitter in den Ofen schieben und die Auflaufform genau unter der Poularde platzieren. Ca. 2 Stunden garen. Die Poularde ist fertig, wenn die Keulen sich leicht einstechen lassen und dabei klarer Fleischsaft austritt. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.

Schritt 4/4

Die Poularde in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie und die Fleischstücke auf den Kartoffeln verteilen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Zöliakie
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