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Hähnchensalat mit Kresse und Kokos

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 440 kcal
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Wie gesund ist Hähnchensalat mit Kresse und Kokos?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
440 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
28 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
9,9 μg (9,9 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
150 mg (150 %)
Cholesterol
62 mg (62 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
65 μg (65 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
5,6 mg (5,6 %)
Magnesium
117 mg (117 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
18,1 mg (18,1 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
881 mg (881 %)
Roughage
6,1 g (6,1 %)
Saturated Fatty Acids
17,2 g (17,2 %)
Uric Acid
258 mg (258 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
35 mg (35 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
72,5 μg (72,5 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
4 EL Limettensaft
1 TL Sesamöl geröstet
1 ELbrauner Zucker
200 ml Kokosmilch
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiel Minze
2 Handvoll Brunnenkresse
150 g Zuckerschoten
1 Salatgurke
2 EL Sesam geröstet
2 Handvoll Kokoschip frisch geschnitten oder gehobelt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. 2 EL Limettensaft mit dem Sesamöl verrühren und damit das Hähnchen vermengen. Abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 2/5

Für die Sauce den Zucker mit der Kokosmilch und 2 EL Limettensaft aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen.

Schritt 3/5

Das Hähnchen in einer heißen beschichteten Pfanne im Pflanzenöl 5-6 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen, gar ziehen und leicht abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Die Minze und die Kresse abbrausen, trocken schütteln und die Minzeblätter abzupfen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 5/5

Das Hähnchen in Stücke zupfen oder schneiden und mit allen vorbereiteten Zutaten, dem Sesam und den Kokosspänen vermengen. Abschmecken und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich

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