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Hähnchen mit Weintrauben und Oliven

Zubereitung:
70 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 672 kcal
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Wie gesund ist Hähnchen mit Weintrauben und Oliven?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
672 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
38 g
Fat
51 g
Protein
Biotin
10,6 μg (10,6 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
88 mg (88 %)
Cholesterol
248 mg (248 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
81 μg (81 %)
Iodine
38 μg (38 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
73 mg (73 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
28,2 mg (28,2 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
1.089 mg (1.089 %)
Roughage
3,3 g (3,3 %)
Saturated Fatty Acids
8,9 g (8,9 %)
Uric Acid
321 mg (321 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,6 ve (4,6 %)
Vitamin K
18,8 μg (18,8 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Masthähnchen (ca. 1,3 kg, küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblatt
6 Salbeiblatt
375 ml Rotwein
2 Möhre
250 gblaue Weintraube
3 eingelegte Chilischoten aus dem Glas
1 EL Balsamessig
100 ggrüne Oliven

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Hähnchen abspülen und trockentupfen. Mit einer Geflügelschere in Portionsstücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einrieben. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile, Knoblauch und Kräuter darin anbraten. Rotwein angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 45-50 Minuten schmoren.

Schritt 3/4

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben abspülen und von den Stielen zupfen. Nach 25 Minuten die Möhren und die Chilischoten in den Bräter geben und untermischen.

Schritt 4/4

Essig, Trauben und Oliven zum Hähnchen geben, unterheben und alles 10 Minuten im Ofen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

This recipe is suitable for:

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