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Hähnchenauflauf mit Chili auf mexikanische Art

Zubereitung:
80 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 607 kcal
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Wie gesund ist Hähnchenauflauf mit Chili auf mexikanische Art?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
607 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
25 g
Fat
51 g
Protein
Biotin
13,7 μg (13,7 %)
BE
3,4 BE (3,4 %)
Calcium
357 mg (357 %)
Cholesterol
188 mg (188 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
108 μg (108 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
4,5 mg (4,5 %)
Magnesium
128 mg (128 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
29,6 mg (29,6 %)
Pantothenic Acid
3,1 mg (3,1 %)
Potassium
1.676 mg (1.676 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
12 g (12 %)
Uric Acid
361 mg (361 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin C
101 mg (101 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
6,8 ve (6,8 %)
Vitamin K
14,6 μg (14,6 %)
Zinc
4,5 mg (4,5 %)

Zutaten

4 Portionen
2 EL Öl
1 kleines Glas Jalapeño
6 Kartoffel
1 Dose Mais
1 Dose Pizzatomaten
3 EL Paprikamark
1 TL Tabasco
Cayennepfeffer
1 Ei
100 g Gouda gerieben
Paprikapulver edelsüß
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Salzwasser 25-30 Min. garen. Die Hähnchenbrüste zu kleine Schnitzelchen schneiden und mit Paprikaplver bestauben, in Öl von beiden Seiten scharf anbraten, zur Seite stellen. Das Tomatenmark und das Paprikamark in die Pfanne geben, zusammen mit dem übrigen Bratfett leicht anschwitzen, mit den Pizzatomaten ablöschen, zum kochen bringen, etwas Wasser zugeben. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken, unter die Soße rühren, die Hälfte der Chalapenos klein würfeln und ebenfalls unter die Soße mischen, mit Paprikapulver, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/2

Die Hähnchenstücke in die Soße legen. Sauerrahm mit dem Ei verrühren, den Mais abtropfen und untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte in eine geölte Auflaufform legen, darauf die Maismischung verteilen und darüber die Hälfte der Schnitzel mit der Soße geben, wieder mit Kartoffeln bedecken, darauf die Maismischung und zuletzt die restlichen Schnitzel in der Soße. Mit Käse bestreuen und mit den restlichen Chalapenos belegen, im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35-40 Min. backen, heiß servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich

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