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Himbeer-Vanille-Mille-feuille
50 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig in 3 Rechtecke teilen und in Backblechgröße (ca. 30x40 cm) nach Bedarf leicht auswellen. Auf Backbleche legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Butter bestreichen und mit Zucker bestauben. Alle Bleche in den Ofen schieben und 15-20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Einen Boden auf eine Platte legen und mit einem Backrahmen umstellen.
Für die Creme die Milch mit der Sahne und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die heiße Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Creme andickt (nicht kochen). Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen, dann die Vanilleschote wieder entfernen.
Die Himbeeren verlesen. Bevor die Creme fest wird, die Hälfte auf den Blätterteigboden füllen, glatt streichen und mit der Hälfte der Himbeeren belegen. Eine zweite Lage Blätterteig darauf legen und vorsichtig andrücken. Mit der übrigen Creme und Himbeeren bedecken und mit einer letzten Schicht Blätterteig abschließen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Backrahmen vorsichtig abziehen und den Kuchen in Stücke schneiden. Mit Karamellsauce beträufeln und mit Himbeeren garnieren.
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