A

Topfenknödel mit Erdbeeren

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 818 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Topfenknödel mit Erdbeeren?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
818 Kcal
Calorie
29 g
Added Sugar
91 g
Carbohydrates
37 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
24,9 μg (24,9 %)
BE
7,6 BE (7,6 %)
Calcium
180 mg (180 %)
Cholesterol
247 mg (247 %)
Total Sugar
42 g (42 %)
Folate
121 μg (121 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
55 mg (55 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
7,8 mg (7,8 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
499 mg (499 %)
Roughage
6,1 g (6,1 %)
Saturated Fatty Acids
21,1 g (21,1 %)
Uric Acid
73 mg (73 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
78 mg (78 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
13 μg (13 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Quark
50 gweiche Butter
50 g Zucker
Salz
3 Ei
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
100 g Weichweizengrieß
½ TL Backpulver
100 g Mehl
500 g Erdbeere
1 ELflüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
1 Stiel Minze
70 g Butter
80 g Semmelbrösel
½ TL Zimtpulver
2 EL Zucker
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Den Quark in einem Tuch gut abtropfen lassen. Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier mit dem Zitronenabrieb unterrühren und weiß-cremig schlagen. Den Quark unterrühren. Den Grieß mit dem Backpulver und dem Mehl vermischen und unter die Quarkmasse mengen. Den Teig abgedeckt etwa 20 Minuten stehen lassen. Sollte die Masse noch zu weich sein, Mehl ergänzen und einen Probekloß garen.

Schritt 2/5

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen.

Schritt 3/5

Vom Quarkteig mit einem Esslöffel kleine Portionen abnehmen und zu etwa 12 Knödeln formen. Sind alle geformt, in das siedende Wasser geben und darin 10-15 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.

Schritt 4/5

Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Honig und dem Zitronensaft vermengt ziehen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

Schritt 5/5

Für die Brösel die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die Brösel, Zimt und Zucker untermischen und unter Rühren leicht goldbraun werden lassen. Von der Hitze nehmen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in der Bröselbutter wälzen. Mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit der Minze bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter