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Topfenknödel mit Erdbeeren
50 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Den Quark in einem Tuch gut abtropfen lassen. Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier mit dem Zitronenabrieb unterrühren und weiß-cremig schlagen. Den Quark unterrühren. Den Grieß mit dem Backpulver und dem Mehl vermischen und unter die Quarkmasse mengen. Den Teig abgedeckt etwa 20 Minuten stehen lassen. Sollte die Masse noch zu weich sein, Mehl ergänzen und einen Probekloß garen.
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
Vom Quarkteig mit einem Esslöffel kleine Portionen abnehmen und zu etwa 12 Knödeln formen. Sind alle geformt, in das siedende Wasser geben und darin 10-15 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Honig und dem Zitronensaft vermengt ziehen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Für die Brösel die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die Brösel, Zimt und Zucker untermischen und unter Rühren leicht goldbraun werden lassen. Von der Hitze nehmen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in der Bröselbutter wälzen. Mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit der Minze bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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