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Kleine Nougatknödel mit Blaubeerkompott und Pistazienbröseln

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 942 kcal
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Wie gesund ist Kleine Nougatknödel mit Blaubeerkompott und Pistazienbröseln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
942 Kcal
Calorie
41 g
Added Sugar
87 g
Carbohydrates
56 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
20,9 μg (20,9 %)
BE
7,3 BE (7,3 %)
Calcium
230 mg (230 %)
Cholesterol
214 mg (214 %)
Total Sugar
57 g (57 %)
Folate
67 μg (67 %)
Iodine
26 μg (26 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
87 mg (87 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
713 mg (713 %)
Roughage
11,4 g (11,4 %)
Saturated Fatty Acids
28,3 g (28,3 %)
Uric Acid
56 mg (56 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin E
6,3 ve (6,3 %)
Vitamin K
27,5 μg (27,5 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Nougat
1 ELlösliches Kaffeepulver
500 ml Milch
120 g Butter
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker
125 g Weichweizengrieß
2 Ei
1 TL Orangenschale unbehandelt
1 TL Zitronenschale unbehandelt
1 EL Speisestärke
125 ml Birnensaft
1 EL Zucker
150 mllieblicher Rotwein
350 g Heidelbeere TK oder frisch
50 g Pistazienkerne
2 EL Semmelbrösel
50 g Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Knödelfüllung das Nougat grob klein schneiden und in eine Metallschale geben. Über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und den Kaffee darunter rühren. Dann von der Hitze nehmen und wieder fest werden lassen.

Schritt 2/5

Für die Grießmasse die Milch mit der Butter, dem Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, bis die Masse fest wird. Die Eier mit dem Orangen- und Zitronenabrieb gründlich unterrühren und die Masse ca. 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/5

Für das Kompott die Stärke mit 3-4 EL Birnensaft glatt rühren. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit übrigem Saft und dem Wein ablöschen und unter Rühren loskochen. Die Stärke einrühren und die Sauce leicht cremig binden lassen. Die Heidelbeeren dazu geben, einmal aufkochen lassen, dann umfüllen und auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Die Grießmasse in 16 Portionen teilen und jeweils zu Knödeln rollen. Diese jeweils flach drücken. Das Nougat in 16 Stücke schneiden. Die Nougatstücke auf die Knödel legen und den Teig darum wieder rund formen. Einen Topf mit Wasser aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch siedet. Die Knödel einlegen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 5/5

Für die Bröselbutter die Pistazien klein hacken und mit den Semmelbröseln vermengen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bröselmischung darin anbraten. Die Knödel herausnehmen, abtropfen lassen und in der Bröselbutter wälzen. Mit dem Kompott anrichten und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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Kommentare

(2)

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  • 04 Sept. 2017

    da steht nichts von dem nougat und dem kaffee in der zutatenliste !!

    • 12 Sept. 2017

      Hallo Ireneloe, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Zutaten eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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