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Seelenwärmer

Japanische Kürbissuppe

Cremigkeit vereint mit asiatischem Touch

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 230 kcal
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Wie gesund ist Japanische Kürbissuppe?

Health Score:
/ 100

Im Kürbis befindet sich jede Menge Betacarotin. Der sekundäre Pflanzenstoff ist die wichtigste Vorstufe des Vitamin A und wird im Darm in dessen aktive Form umgewandelt. Durch die Zugabe von Fett, aber auch durch Zerkleinern, kann unser Körper das Carotinoid optimal verwerten.

Nährwerte pro Portion:
230 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
18 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
3,2 μg (3,2 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
69 mg (69 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
61 μg (61 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
683 mg (683 %)
Roughage
4,9 g (4,9 %)
Saturated Fatty Acids
12,9 g (12,9 %)
Uric Acid
27 mg (27 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
9,9 μg (9,9 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
600 gKabocha-Kürbis oder Hokkaido-Kürbis
1 EL Erdnussöl
1 l Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
30 ghelle Miso-Paste (2 EL; Sojabohnenpaste)
5 g Koriander (1 Handvoll)
1 ½ EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
½ TL–1 TL Shichimi Togarashi (japanische Gewürzmischung)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles klein würfeln. Kürbis putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kürbis zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe mit 200 ml Kokosmilch zugießen und die Misopaste unterrühren. Einmal aufkochen und dann die Suppe ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Schritt 3/4

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Kürbissuppe fein pürieren, nach Bedarf etwas Brühe zugeben und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Suppe auf Schälchen verteilen und mit restlicher Kokosmilch beträufeln. Mit Shichimi würzen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

Smarter Tipp

Bleibt doch mal etwas Suppe übrig, ist der Topf auf dem Herd der falsche Platz: Das Gericht wird bei Raumtemperatur schnell schlecht. Geben Sie Reste stattdessen in saubere und dicht schließende Behälter. Wenn die Suppe abgekühlt ist, gehört sie ins oberste Kühlschrankfach – hier ist sie zwei bis drei Tage haltbar. Auch einfrieren ist eine Möglichkeit und garantiert noch nach drei Monaten sicheren Genuss. Füllen Sie dazu die Box nicht zu voll, sonst drückt die Flüssigkeit beim Gefrieren den Deckel auf.

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