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Seelenwärmer
Japanische Kürbissuppe
15 Min
Wie gesund ist Japanische Kürbissuppe?

Im Kürbis befindet sich jede Menge Betacarotin. Der sekundäre Pflanzenstoff ist die wichtigste Vorstufe des Vitamin A und wird im Darm in dessen aktive Form umgewandelt. Durch die Zugabe von Fett, aber auch durch Zerkleinern, kann unser Körper das Carotinoid optimal verwerten.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles klein würfeln. Kürbis putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kürbis zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe mit 200 ml Kokosmilch zugießen und die Misopaste unterrühren. Einmal aufkochen und dann die Suppe ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Kürbissuppe fein pürieren, nach Bedarf etwas Brühe zugeben und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe auf Schälchen verteilen und mit restlicher Kokosmilch beträufeln. Mit Shichimi würzen und mit Korianderblättchen garniert servieren.
Smarter Tipp
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