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Schwarzwurzelsuppe mit Vanille
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale rundherum dünn, möglichst ohne weiße Haut, abschneiden. Den Saft auspressen und mit 600 ml Wasser in einen großen Topf geben. Die Zitronenschale dazu geben. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Ins Zitronenwasser legen. Eine gute Prise Salz dazu geben, mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, dazu geben und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur senken und ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
Die Rote Bete schälen und fein stifteln (dazu eventuell Handschuhe tragen). Die Rote-Bete-Blätter und das Selleriegrün abbrausen und gut trocken tupfen. Das Pflanzenöl auf ca. 170°C erhitzen und die Rote Bete darin 2-3 Minuten kross frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Blätter ebenso kurz frittieren und abtropfen lassen.
Die Zitronenschale aus der Suppe nehmen und die Schwarzwurzeln fein pürieren. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zur Suppe geben und einmal aufkochen lassen. 2-3 Minuten cremig köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und den Mascarpone einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Je mit etwas Roter Bete und frittierten Blättern garnieren. Etwas Muskat darüber reiben und servieren.
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Kommentare
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31 Okt. 2016