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Schwarzwurzelsuppe mit Vanille

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 297 kcal
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Wie gesund ist Schwarzwurzelsuppe mit Vanille?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
297 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
26 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
1,6 μg (1,6 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
132 mg (132 %)
Cholesterol
45 mg (45 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
122 μg (122 %)
Iodine
72 μg (72 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
51 mg (51 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
712 mg (712 %)
Roughage
28,6 g (28,6 %)
Saturated Fatty Acids
11,2 g (11,2 %)
Uric Acid
117 mg (117 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
11,4 ve (11,4 %)
Vitamin K
13,2 μg (13,2 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
600 g Schwarzwurzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Vanilleschote
1 kleine Rote-Bete-Knolle mit Grün
½ Handvoll Selleriegrün
Pflanzenöl zum Frittieren
1 EL Speisestärke
150 g Mascarpone

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale rundherum dünn, möglichst ohne weiße Haut, abschneiden. Den Saft auspressen und mit 600 ml Wasser in einen großen Topf geben. Die Zitronenschale dazu geben. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Ins Zitronenwasser legen. Eine gute Prise Salz dazu geben, mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, dazu geben und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur senken und ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.

Schritt 2/3

Die Rote Bete schälen und fein stifteln (dazu eventuell Handschuhe tragen). Die Rote-Bete-Blätter und das Selleriegrün abbrausen und gut trocken tupfen. Das Pflanzenöl auf ca. 170°C erhitzen und die Rote Bete darin 2-3 Minuten kross frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Blätter ebenso kurz frittieren und abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Die Zitronenschale aus der Suppe nehmen und die Schwarzwurzeln fein pürieren. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zur Suppe geben und einmal aufkochen lassen. 2-3 Minuten cremig köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und den Mascarpone einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Je mit etwas Roter Bete und frittierten Blättern garnieren. Etwas Muskat darüber reiben und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm

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Diseases

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Kinderwunsch
Stillzeit
Fettleber
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Erhöhter Cholesterinspiegel
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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Kommentare

(1)

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  • 31 Okt. 2016

    Die beste Suppe die ich je hatte! Die rote Bete haben wir lieber ohne Fett im Ofen gemacht und nächstes mal würde ich circa ein Drittel mehr Flüssigkeit nehmen, ansonsten perfekt!

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