A
Figurbewusst genießen
Zucchini-Sellerie-Suppe
35 Min
Wie gesund ist Zucchini-Sellerie-Suppe?

Vitamin K spielt eine große Rolle bei der Blutgerinnung – dieses fettlösliche Vitamin findet sich zum Beispiel in Brunnenkresse. Sie haben einen gereizten Magen? Dann beruhigen Sie Ihre Körpermitte am besten mit Sellerie und Petersilienwurzel. Hier sorgen Bitterstoffe sowie ätherische Öle für Abhilfe und schaffen ein gutes Bauchgefühl.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie und Petersilienwurzel putzen, schälen, waschen und klein würfeln. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln, entkernen und klein schneiden.
In einem Topf Öl erhitzen. Gemüse darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Alles salzen, pfeffern, mit der Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Derweil Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen; übrige Kresse grob hacken. Paprikapulver in einem Schälchen mit 1 EL Sesam mischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Gehackte Kresse und Zitronensaft in die Zucchini-Sellerie-Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
Zucchini-Sellerie-Suppe erneut kurz aufkochen und in Schalen geben. In eine Hälfte der Suppe je 1 EL Joghurt dekorativ einrühren und mit Paprikapulver bestreuen; die andere Hälfte mit übrigem Sesam und Schnittlauchröllchen bestreuen und mit restlicher Kresse toppen. Zucchini-Sellerie-Suppe nach Belieben mit Essblüten dekorieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.