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Seelenwärmer

Kichererbsensuppe vegan

Wenige Zutaten, volles Aroma

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 331 kcal
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Wie gesund ist Kichererbsensuppe vegan?

Health Score:
/ 100

In Kichererbsen steckt unter anderem reichlich Magnesium. Der Mineralstoff stärkt die Nerven und unterstützt die Arbeit der Muskeln. Daneben punkten die Hülsenfrüchte mit jeder Menge Eiweiß.

Nährwerte pro Portion:
331 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
10 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
6,8 μg (6,8 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
126 mg (126 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
272 μg (272 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
113 mg (113 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
984 mg (984 %)
Roughage
13,9 g (13,9 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
111 mg (111 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
211,5 μg (211,5 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g getrocknete Kichererbse
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
2 mehligkochende Kartoffel
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
½ Handvoll Radieschensprosse (5 g; alternativ Kresse)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Kichererbsen mit reichlich kaltem Wasser bedecken und mindestens 8 Stunden einweichen. Dann abgießen, abspülen und Kichererbsen abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Möhre und Staudensellerie putzen, waschen, schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen.

Schritt 3/6

Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Möhre und Sellerie zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Dann abgetropfte Kichererbsen sowie Kreuzkümmel zufügen und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten.

Schritt 4/6

900 ml Wasser zugießen, aufkochen und Suppe 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei nach Bedarf wiederholt abschäumen.

Schritt 5/6

Inzwischen Kartoffeln schälen, klein würfeln, in den Topf geben und noch ca. 20 Minuten mitgaren, bis sie weich sind. 4 EL Kichererbsen herausnehmen und beiseitestellen. Übrigen Topfinhalt cremig pürieren.

Schritt 6/6

Kichererbsensuppe vegan mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen verteilen und mit Chiliflocken bestreuen. Sprossen in einem Sieb abspülen und mit beiseitegestellten Kichererbsen auf die Suppe geben.

Smarter Tipp

Unsere Kichererbsensuppe vegan lässt sich super einfrieren – so können Sie gleich die doppelte Menge zubereiten und beim nächsten Mal reichlich Zeit sparen.

This recipe is suitable for:

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