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Maronen-Pastinaken-Cremesuppe mit Jakobsmuscheln

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 541 kcal
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Wie gesund ist Maronen-Pastinaken-Cremesuppe mit Jakobsmuscheln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
541 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
43 g
Carbohydrates
36 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
3,7 μg (3,7 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
201 mg (201 %)
Cholesterol
118 mg (118 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
187 μg (187 %)
Iodine
72 μg (72 %)
Iron
6,2 mg (6,2 %)
Magnesium
99 mg (99 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
1.433 mg (1.433 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
12,4 g (12,4 %)
Uric Acid
258 mg (258 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
62 mg (62 %)
Vitamin D
2,9 μg (2,9 %)
Vitamin E
5,3 ve (5,3 %)
Vitamin K
74 μg (74 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
30 g Butter
1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 Stange Lauch (nur der helle Teil), kleingeschnitten
500 g Pastinake , geschält und kleingeschnitten
Salz
200 g Maronen , vorgegart
1 l Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 Schuss Rotweinessig
4 geputzte Jakobsmuscheln
Pflanzenöl
frischer Zitronensaft
1 Bund Petersilie , Blätter abgezupft

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In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Einen Suppentopf auf dem Induktions-Kochfeld auf 140 °C erhitzen. Die Butter im Topf schmelzen, den Thymian, Rosmarin und Lorbeer hinzufügen und 1 Minute lang anbraten.

Schritt 2/7

Die Hitze auf 115 °C reduzieren, den Lauch hinzufügen und 1-2 Minuten lang andünsten. Die Pastinaken mit etwas Salz hinzugeben. Den Topf zudecken und 10-15 Minuten lang dünsten. Gelegentlich umrühren, damit die Pastinaken keine Farbe annehmen.

Schritt 3/7

Die Maronen hinzugeben und ebenso 5 Minuten lang dünsten. Die Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und anschließend 4-5 Minuten lang köcheln lassen. Die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen.

Schritt 4/7

Die Cremesuppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, schwarzem Pfeffer, Muskatnuss und einem Schuss Rotweinessig abschmecken und warmhalten.

Schritt 5/7

Die Jakobsmuscheln würfeln. Eine Pfanne auf dem Induktions- Kochfeld auf 180 °C erhitzen. Etwas Pflanzenöl hineingeben und die Muscheln scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 6/7

Die Petersilie mit Olivenöl und Zitronensaft mischen.

Schritt 7/7

Die Cremesuppe in Schalen geben und mit Petersilie und Jakobsmuscheln garnieren.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 12 Sept. 2017

    mein Induktionsherd gibt keine °C vor. nur Hitzestufen. 1-9

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