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Tomatencremesuppe mit Kokos

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Tomatencremesuppe mit Kokos?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
500 greife Tomate
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 EL Pflanzenöl
1 TL Zucker
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 Orange Saft
2 Frühlingszwiebel nur das Weiß und Hellgrün
Salz
Koriander gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Orangenöl zum Beträufeln (oder fruchtiges Olivenöl)

EAT SMARTER - Wissen

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Schalotte, den Knoblauch und die Möhre schälen und alles würfeln. In einem heißen Topf in 1 EL heißem Öl die Schalotten-, Knoblauch- und Möhrenwürfel glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten untermengen und die Brühe mit der Kokosmilch sowie dem Orangensaft angießen. Aufkochen und halb zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen.

Schritt 2/5

Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Im restlichen, heißen Pflanzenöl kurz anschwitzen.

Schritt 3/5

Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einreduzieren lassen oder Brühe ergänzen.

Schritt 4/5

Zum Schluss mit Salz, Koriander und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Die Suppe auf Schüsseln verteilen und die Frühlingszwiebeln darauf setzen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Orangenöl beträufelt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch

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