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Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarber

Frühlingsfrische Variante des italienischen Dessertklassikers

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 244 kcal
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Wie gesund ist Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarber?

Health Score:
/ 100

Das Frühlingsgemüse Rhabarber enthält reichlich Kalium. Der Mineralstoff ist an der Weiterleitung von Nervensignalen beteiligt und reguliert im Zusammenspiel mit Natrium den Blutdruck. Joghurt liefert hochwertiges Eiweiß, die Vitamine A und D sowie Mineralstoffe. Zudem ist das Sauermilchprodukt bekömmlich und stärkt durch probiotische Bakterien die Darmflora.  

Nährwerte pro Portion:
244 Kcal
Calorie
0,2 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
16 g
Fat
4,4 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
119 mg (119 %)
Cholesterol
42 mg (42 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
4 μg (4 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
13 mg (13 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
0,5 mg (0,5 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
328 mg (328 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
8,9 g (8,9 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
9,4 μg (9,4 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

6 Portionen
400 g Rhabarber
1 EL Zitronensaft
½ TL Speisestärke
4 Blattweiße Gelatine
1 Vanilleschote
300 ml Schlagsahne
50 g Kokosblütenzucker
300 g Joghurt (0,1 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Agavendicksaft und Zitronensaft in einem kleinen Topf mischen und darin bei mittlerer Hitze bissfest garen. Inzwischen Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Stärkemischung zum Rhabarber geben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne, Kokosblütenzucker, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Vanilleschote entfernen. Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen (nicht mehr kochen) und weiter abkühlen lassen. Wenn die Sahne anfängt zu gelieren, den Joghurt unterheben und die Masse auf 6 kleine Schälchen verteilen. Für ca. 4 Stunden kalt stellen stellen. Kurz vor dem Servieren das Rhabarberkompott daraufgeben.

Smarter Tipp

Rhabarber enthält Oxalsäure, die die Resorption von Calcium beeinträchtigt. Da der Oxalsäuregehalt in Blättern und Randschichten am höchsten ist, nur die Stangen verwenden. Durch gründliches Schälen kann die Menge noch weiter reduziert werden. Die Joghurt-Panna-Cotta gelingt übrigens auch mit einem pflanzlichen Geliermittel, zum Beispiel Agar-Agar – perfekt für alle, die auf Gelatine lieber verzichten möchten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Alkohol
Ohne Ei
Kalorienarm

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Diseases

Arthrose
Rheuma
Hashimoto
Schilddrüsenunterfunktion

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Kommentare

(2)

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  • 17 Mai 2018

    Ich hab noch Erdbeeren dazugetan! Perfekt!

  • 17 Mai 2018

    Ich hab noch Erdbeeren dazugetan! Perfekt!

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