A

Kartoffel-Pfifferlingsklöße mit Schalottensauce

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 420 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kartoffel-Pfifferlingsklöße mit Schalottensauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
420 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
12 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
20,6 μg (20,6 %)
BE
5,2 BE (5,2 %)
Calcium
91 mg (91 %)
Cholesterol
117 mg (117 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
95 μg (95 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
7,7 mg (7,7 %)
Magnesium
82 mg (82 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
11,9 mg (11,9 %)
Pantothenic Acid
3,3 mg (3,3 %)
Potassium
1.650 mg (1.650 %)
Roughage
8,6 g (8,6 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
95 mg (95 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
61 mg (61 %)
Vitamin D
2,2 μg (2,2 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
35 μg (35 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kgmehligkochende Kartoffel
Salz
2 Ei
100 g Mehl
2 Stange Staudensellerie
2 Möhre
250 g Pfifferling
1 EL Butter
1 ELfrisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
8 Schalotte
2 EL Pflanzenöl
1 EL Paprikapulver
1 TL Paprikapulver scharf
1 Schusstrockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
1 Sternanis
Kümmel gemahlen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Eier, Salz und Muskat zugeben und mit so viel Mehl verkneten, bis ein geschmeidiger, gut formbarer Teig entstanden ist.

Schritt 2/4

Für die Füllung den Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Pfifferlinge putzen und klein hacken. Zusammen mit den Möhren und dem Sellerie in einer heißen Pfanne in der Butter 4-5 Minuten dünsten. Von der Hitze nehmen, die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Die Kartoffelmasse in 12 Portionen teilen und flach drücken. Auf die Mitte je 1-2 EL der Pilzfüllung setzen, mit dem Teig umhüllen und wieder zu einem Kloß formen. In einem Topf mit siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 4/4

Für die Sauce die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Unter Rühren in einer heißen Pfanne im Öl ca. 8 Minuten glasig dünsten. Mit dem Mehl und dem Paprikapulver bestreuen und mit dem Wein sowie der Brühe ablöschen. Den Sternanis zugeben und weitere ca. 5 Minuten weich schmoren lassen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Die abgetropften Knödel darauf setzen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

Loading...

Diseases

Zunehmen

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter