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Kleine Brioches

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 195 kcal
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Wie gesund ist Kleine Brioches?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
195 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
11 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
7 μg (7 %)
BE
1,7 BE (1,7 %)
Calcium
13 mg (13 %)
Cholesterol
83 mg (83 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
73 μg (73 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
9 mg (9 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
95 mg (95 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
6,3 g (6,3 %)
Uric Acid
29 mg (29 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
1,8 μg (1,8 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

20 Portionen
500 g Mehl
30 g Hefe
3 ELlauwarme Milch
1 TL Zucker
200 gzimmerwarme Butter
4 Ei (Größe M)
Salz
Mehl zum Bearbeiten

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch, dem Zucker und wenig Mehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

Butter mit Eiern und 1 Prise Salz zum Vorteig geben und alles gut durchkneten. Teig zugedeckt weitere 30 gehen lassen.

Schritt 3/4

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen, daraus jeweils 20 große und kleine Kugeln formen. Die großen Kugeln in die Förmchen legen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und mit dem verquirlten Eigelb einpinseln; die kleinen Kugeln in die Vertiefung setzen. Brioches rundherum mit dem restlichen Eigelb einpinseln und nochmals 10 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/4

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Gas 3 – 4, Umluft 200 Grad). Die Brioches auf der 2. Einschubleiste von unten 15 – 20 Minuten backen. Fertige Brioches herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und lauwarm servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker
vegetarisch Backofen

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