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Kleine Stollenmuffins

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 335 kcal
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Wie gesund ist Kleine Stollenmuffins?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
335 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
18 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
8,3 μg (8,3 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
21 mg (21 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
154 μg (154 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
30 mg (30 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
239 mg (239 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
6 g (6 %)
Uric Acid
65 mg (65 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
8,6 μg (8,6 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

12 Portionen
400 g Mehl
1 Würfel Hefe 21 g
1 TL Vanillezucker
150 mllauwarmer Mandeldrink (Mandelmilch)
1 unbehandelte Orange
50 g Rosinen
225 g Margarine vegan
50 g Zucker
50 g Mandelstifte
Mehl zum Arbeiten
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln mit dem Vanillezucker und 2-3 lauwarmer Mandelmilch verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit die Orange heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Rosinen im Orangensaft einweichen. 175 g Margarine bei kleiner Hitze schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Übrige Milch mit dem Orangenabrieb, Zucker und der flüssigen Margarine zum Vorteig geben. Die Rosinen samt Orangensaft und die Mandeln ergänzen und alles zu einem glatten Teig verkneten der sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig, noch Milch oder Mehl dazu geben. Abgedeckt nochmals ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 4/5

Den Teig auf bemehlter Fläche zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Zu Kugeln formen und in ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen setzen. Nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5/5

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Die übrige Margarine schmelzen lassen und die lauwarmen Muffins damit bestreichen. Mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegane Kuchen
Vegetarisch
Kalorienarm

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