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Krapfen

Zubereitung:
105 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 599 kcal
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Wie gesund ist Krapfen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
599 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
49 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
7,8 μg (7,8 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
21 mg (21 %)
Cholesterol
74 mg (74 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
95 μg (95 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
11 mg (11 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
119 mg (119 %)
Roughage
1,2 g (1,2 %)
Saturated Fatty Acids
22,2 g (22,2 %)
Uric Acid
37 mg (37 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
1 μg (1 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

20 Portionen
42 g Hefe
170 ml Milch
500 g Mehl
2 Ei
40 g Zucker
60 g Butter
Salz
Mark 1/2 Vanilleschote
1 l Frittieröl
300 g Aprikosenkonfitüre
100 g Zucker zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

100 ml Milch erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und auflösen. Mit 150g Mehl zu einem Vorteig verarbeiten, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät verschlagen. Aus dem Vorteig, der restlichen Milch, dem restlichen Mehl und der Eier-Zuckermischung einen Teig kneten. Butter, etwas Salz und Vanillemark unterkneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/3

20 Teigkugeln mit einem Esslöffel abstechen und zu runden Kugeln formen und auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Tuch legen. Mit dem Handballen etwas flach drücken und mit einem Tuch bedecken. Nochmals gehen lassen, bis das Volumen um drei Viertel zugenommen hat.

Schritt 3/3

Das Frittierfett auf 170 Grad erhitzen und die Krapfen portionsweise in 2 Minuten backen, wenden und nochmals 2 Minuten backen. Die Krapfen sind schön gebacken, wenn sie einen weißen Ring um die Mitte haben. Die fertigen Krapfen auf ein Küchenkrepp setzen und sofort mit dem Spritzbeutel und feiner Lochtülle die Aprikosenmarmelade einfüllen. Danach warm in Zucker wälzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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