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Für die ganze Familie

Lachs mit Polenta auf Spießen

Frisch aufgespießt und super gesund!

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 377 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Lachs mit Polenta auf Spießen?

Health Score:
/ 100

Die Omega-3-Fettsäuren aus dem Lachs haben einen positiven Einfluss auf die Konzentrationsfähigkeit und geben den Gefäßen einen Rundum-Schutz. Der Lachs punktet darüber hinaus mit einer leichten Verdaulichkeit und Proteinen, die für den Muskelaufbau und -erhalt wichtig sind. Auch die Polenta ist gut bekömmlich und belastet so Magen und Darm kaum.

Nährwerte pro Portion:
377 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
27 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
0,7 μg (0,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
77 mg (77 %)
Cholesterol
77 mg (77 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
73 μg (73 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
47 mg (47 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
16,2 mg (16,2 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
574 mg (574 %)
Roughage
0,8 g (0,8 %)
Saturated Fatty Acids
8,5 g (8,5 %)
Uric Acid
13 mg (13 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
5 μg (5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
4,8 μg (4,8 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
4,4 μg (4,4 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
500 ml Gemüsebrühe
125 g Polenta Instant
2 ELfrisch geriebener Parmesan
Salz
Muskat frisch gerieben
3 EL Olivenöl
500 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
3 Blatt Mangold
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Der Teig sollte sich vom Topfboden lösen. Vom Herd nehmen, den Parmesan unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl einstreichen. Die Masse ca. 2 cm dick auf dem Backblech glattstreichen und auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Den Lachs waschen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Mangold waschen, trocken schütteln und die Blätter in breite Streifen schneiden.

Schritt 3/3

Die Polenta würfeln und abwechselnd mit dem Lachs und Mangold auf Holzspieße stecken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Öl und dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 10–15 Minuten fertig garen.

Smarter Tipp

Keine Lust auf Spieße? Dann können Sie aus dem Lachs mit Polenta auch ganz einfach ein leckeres und gut bekömmliches Pfannengericht zaubern!

This recipe is suitable for:

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