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Smarte Hausmannskost

Le Gruyère AOP Brezelknödel mit Zwiebel-Rosenkohlragout

Deftige Hausmannskost: Brezelknödel

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1101 kcal
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Wie gesund ist Le Gruyère AOP Brezelknödel mit Zwiebel-Rosenkohlragout?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1101 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
107 g
Carbohydrates
53 g
Fat
47 g
Protein
Biotin
22 μg (22 %)
BE
9 BE (9 %)
Calcium
882 mg (882 %)
Cholesterol
331 mg (331 %)
Total Sugar
24 g (24 %)
Folate
186 μg (186 %)
Iodine
47 μg (47 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
102 mg (102 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
11,9 mg (11,9 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
991 mg (991 %)
Roughage
11,3 g (11,3 %)
Saturated Fatty Acids
28,5 g (28,5 %)
Uric Acid
150 mg (150 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
120 mg (120 %)
Vitamin D
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
172,3 μg (172,3 %)
Zinc
6 mg (6 %)

Zutaten

2 Portionen
2 Zweig Petersilie
2 Brezel à 75 g
150 g Gruyère-Käse (z.B. Le Gruyère AOP)
100 ml Milch
2 Ei (Größe M)
80 g Semmelbrösel
Muskatnuss
Salz
2 rote Zwiebel
200 g Rosenkohl
40 g Butter
40 g Preiselbeermarmelade

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Petersilie waschen und klein hacken. Brezeln und Le Gruyère AOP in Würfel schneiden. Milch in einem Topf erwärmen und über die Brezel-Käsemasse schütten, Topf mit einem Deckel abdecken und die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen. Petersilie, Eier und Semmelbrösel dazugeben, mit Muskatnuss würzen und vermengen. Masse in 6 gleichgroße Portionen abstecken. Hände mit kaltem Wasser abspülen und die Portionen zu Knödeln abdrehen. Tipp: Das Befeuchten der Hände mit Wasser verhindert, dass die Teigmasse an den Händen klebt.

Schritt 2/4

Topf mit 2 Liter Wasser und 1 EL Salz füllen und aufkochen. Sobald das Wasser kocht die Klöße dazugeben und Deckel auf den Topf geben. Herd ausschalten und die Klöße ca. 15 Minuten im Wasser garziehen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Rosenkohl putzen und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl und Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze unter mehrfachem Wenden braten. Rosenkohl mit Salz und Muskat würzen.

Schritt 4/4

Die Klöße sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Klöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser entnehmen und mit Preiselbeermarmelade und Rosenkohl servieren.

This recipe is suitable for:

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