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Mohnmaultaschen

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1018 kcal
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Wie gesund ist Mohnmaultaschen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1018 Kcal
Calorie
48 g
Added Sugar
100 g
Carbohydrates
49 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
15,4 μg (15,4 %)
BE
8,3 BE (8,3 %)
Calcium
638 mg (638 %)
Cholesterol
144 mg (144 %)
Total Sugar
61 g (61 %)
Folate
70 μg (70 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
144 mg (144 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
6,6 mg (6,6 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
710 mg (710 %)
Roughage
10,2 g (10,2 %)
Saturated Fatty Acids
23,8 g (23,8 %)
Uric Acid
86 mg (86 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
5,1 μg (5,1 %)
Zinc
3,3 mg (3,3 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Speisequark 20% Fett i. Tr.
140 g Mehl
70 g Butter
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von 0,5 Zitrone
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
125 ggemahlener Mohn
70 g Pflaumenmus
50 g Puderzucker
2 EL Rum
250 g Zwetschgen
100 g Zucker
20 g Butter
4 EL Zwetschgenwasser
125 ml Weißwein
4 EL Butter
100 gfrisch geriebenes Weißbrot
Salz
Minze zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. Teig abgedeckt 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/5

Für die Füllung Milch und Vanillinzucker erhitzen. Den Mohn einrühren. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten weiter kochen lassen. Pflaumenmus und Puderzucker einrühren und mit Rum abschmecken.

Schritt 3/5

Die Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Zucker karamellisieren lassen, Butter einrühren und die Zwetschgen zufügen. Mit Zwetschgenwasser ablöschen. Wein angießen und einmal aufkochen. Die Zwetschgen 2-3 Minuten ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und den Sud sirupartig einkochen lassen. Zwetschgen wieder zurück in den Sud geben.

Schritt 4/5

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte etwas von der Mohnfüllung geben und den Teig darüber zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken.

Schritt 5/5

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das geriebene Weißbrot darin hellbraun rösten. Die Maultaschen in leicht siedendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und die Maultaschen in der Semmelbrösel-Butter kurz wenden. Zusammen mit den Zwetschgen anrichten und mit Minze garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarische Hauptgerichte
Vegetarische Desserts
Eiweißreich

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