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Mohnmaultaschen
60 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. Teig abgedeckt 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Milch und Vanillinzucker erhitzen. Den Mohn einrühren. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten weiter kochen lassen. Pflaumenmus und Puderzucker einrühren und mit Rum abschmecken.
Die Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Zucker karamellisieren lassen, Butter einrühren und die Zwetschgen zufügen. Mit Zwetschgenwasser ablöschen. Wein angießen und einmal aufkochen. Die Zwetschgen 2-3 Minuten ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und den Sud sirupartig einkochen lassen. Zwetschgen wieder zurück in den Sud geben.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte etwas von der Mohnfüllung geben und den Teig darüber zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das geriebene Weißbrot darin hellbraun rösten. Die Maultaschen in leicht siedendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und die Maultaschen in der Semmelbrösel-Butter kurz wenden. Zusammen mit den Zwetschgen anrichten und mit Minze garnieren.
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