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Eiweißreich und vegetarisch

Pastinakenpuffer mit Kräuter-Dip

Herbstliche Alternative zu den klassischen Kartoffelpuffern.

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 339 kcal
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Wie gesund ist Pastinakenpuffer mit Kräuter-Dip?

Health Score:
/ 100

Klassische Kartoffelpuffer sind Ihnen zu langweilig? Mit diesen Gemüsepuffern bringen Sie Abwechslung auf den Teller! Dabei überzeugen Pastinaken nicht nur mit ihrem leicht süßlichen, würzigen und angenehm nussigen Geschmack. Gerade wer einen empfindlichen Magen hat, kann das Gemüse ruhig öfter essen: Es ist besonders leicht verdaulich und beruhigt den Magen durch die enthaltenen ätherischen Öle.

Nährwerte pro Portion:
339 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
36 g
Carbohydrates
14 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
9,5 μg (9,5 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
219 mg (219 %)
Cholesterol
60 mg (60 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
111 μg (111 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
76 mg (76 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
6,1 mg (6,1 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.119 mg (1.119 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
60 mg (60 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
44 mg (44 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
30,6 μg (30,6 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Pastinake
500 gvorwiegend festkochende Kartoffel
1 Knoblauchzehe
20 g Parmesan (1 Stück)
1 Ei
30 g Vollkornmehl (2 EL)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Kästchen Kresse
20 g Schnittlauch (1 Bund)
200 g Magerquark
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
4 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Parmesan reiben.

Schritt 2/5

Pastinaken, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Parmesan und Mehl mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 3/5

Für den Dip Kresse vom Bett schneiden und in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Quark und Joghurt unter die Kresse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils Teig für 4 Portionen auf einmal hineingeben, leicht flach drücken und von beiden Seiten in je 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten; gegebenenfalls im vorgeheizten Backofen bei 70 °C (Umluft 50 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

Schritt 5/5

Pastinakenpuffer mit dem Dip servieren.

Smarter Tipp

Auf den Geschmack gekommen? Dann probieren Sie doch mal die Kartoffel-Kohlrabi-Puffer oder die Gemüsepuffer mit Birnen von EAT SMARTER!

This recipe is suitable for:

Diets

Vollkorn
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Ohne Fleisch
kalorienarme Kartoffel

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Zunehmen
entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 08 Feb. 2020

    Habe das Ganze ohne den Quark gemacht (halte nichts von Magerquark und hatte keinen zu Hause). Schmeckt ausgezeichnet.

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