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Omas Gurkensalat

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 88 kcal
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Wie gesund ist Omas Gurkensalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
88 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
3 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
5,1 μg (5,1 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
119 mg (119 %)
Cholesterol
6 mg (6 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
30 mg (30 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
533 mg (533 %)
Roughage
2,3 g (2,3 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
23 mg (23 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
32,5 μg (32,5 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Salatgurke
2 frische Knoblauchzehe
250 g Joghurt
Zucker
Salz
weißer Pfeffer
2 Stiel Dill

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Gurken waschen, putzen (nach Belieben schälen) und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Joghurt und den Essig zugeben, mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und abschmecken.

Schritt 3/4

Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.

Schritt 4/4

Die Gurken auf Schüsseln verteilen, die Joghurtsauce darüber geben und Omas Gurkensalat mit Dill bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch

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