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Omas Gurkensalat
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Zubereitung:
15 Min
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 88 kcal
Nährwerte pro Portion:
88 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
3 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
5,1 μg (5,1 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
119 mg (119 %)
Cholesterol
6 mg (6 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
30 mg (30 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
533 mg (533 %)
Roughage
2,3 g (2,3 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
23 mg (23 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
32,5 μg (32,5 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)
Zutaten
4
Portionen
1 kg Salatgurke
2 frische Knoblauchzehe
250 g Joghurt
2 EL Apfelessig
Zucker
Salz
weißer Pfeffer
2 Stiel Dill
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schritt 1/4
Die Gurken waschen, putzen (nach Belieben schälen) und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2/4
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Joghurt und den Essig zugeben, mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und abschmecken.
Schritt 3/4
Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
Schritt 4/4
Die Gurken auf Schüsseln verteilen, die Joghurtsauce darüber geben und Omas Gurkensalat mit Dill bestreut servieren.
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