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Schnelles Low-Carb-Rezept
Gurkensalat mit griechischem Joghurt
30 Min
Wie gesund ist Gurkensalat mit griechischem Joghurt?

Hierzulande ist Jod Mangelware – wie gut, dass Garnelen davon ausgiebig bieten. Unsere Schilddrüse benötigt das Spurenelement, um daraus zwei lebenswichtige Hormone zu bilden, die unter anderem den Energiestoffwechsel regulieren. Gurken sind sehr kaliumreich und können dadurch den Blutdruck positiv beeinflussen. Zudem spendet das wasserhaltige Gemüse eine große Portion Feuchtigkeit und sorgt von innen für pralle Haut.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit Zucker, Chiliflocken, Sumach und Rotweinessig in eine Schüssel geben. Peperoni abgießen, dazugeben, mischen und beiseitestellen.
Gurken putzen, waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Hälften fein würfeln. Zusammen mit Mohn, Zitronensaft, Joghurt, Sherryessig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Spitzen und Blätter abzupfen und hacken. Mit 4 EL Olivenöl zu den Gurken geben.
Gurkensalat auf einer Platte anrichten und Zwiebelmischung darüber verteilen. Mandeln grob hacken und mit den Granatapfelkernen darüberstreuen.
Garnelen abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Fenchelsamen darüberstreuen und zum Servieren die Garnelen auf dem Gurkensalat mit griechischem Joghurt anrichten.
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