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Seelenwärmer

Panna cotta auf Fruchtspiegel

Himbeeren, Orangen und Kiwis sorgen für die fruchtige Begleitung!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 394 kcal
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Wie gesund ist Panna cotta auf Fruchtspiegel?

Health Score:
/ 100

Himbeeren, Orangen und Kiwis sorgen nicht nur für Abwechslung in der Panna cotta – sie haben auch für unsere Gesundheit was zu bieten! So schützen Himbeeren mit ihrem hohen Gehalt an Flavonoiden unsere Zellen vor Zellschädigungen durch freie Radikale. Orangen stärken dank Provitamin A unsere Sehkraft, während Kiwis Chinasäure beisteuern. Im Darm wird die Säure zu Tryptophan umgewandelt, aus dem im Gehirn der „Glücksstoff“ Serotonin entsteht. 

Nährwerte pro Portion:
394 Kcal
Calorie
7,5 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
26 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
7,3 μg (7,3 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
203 mg (203 %)
Cholesterol
68 mg (68 %)
Total Sugar
34 g (34 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
53 mg (53 %)
Natural Sugar
23 g (23 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
601 mg (601 %)
Roughage
6,4 g (6,4 %)
Saturated Fatty Acids
14,6 g (14,6 %)
Uric Acid
38 mg (38 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
84 mg (84 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
20 μg (20 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
6 Blattweiße Gelatine
1 Vanilleschote
300 ml Schlagsahne
200 ml Milch (3,5 % Fett)
3 gestr. EL Rohrohrzucker (30 g)
½ TL Zimt
150 g Himbeere
2 Bio-Orange
1 TLabgeriebene Bio-Zitronenschale
1 TL Speisestärke
5 reife Kiwi
Minze zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, Sahne, Milch, Zucker und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen. 

Schritt 2/6

Vom Herd nehmen, die Vanilleschote wieder entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Gläser kalt ausspülen. Die Sahne-Milch-Mischung in die Gläser einfüllen und mindestens 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.

Schritt 3/6

Himbeeren waschen, verlesen, (einige zum Garnieren zurückhalten) mit 1 EL Wasser aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

Schritt 4/6

Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft auffangen. Orangenreste auspressen. Orangensaft und Orangenfilets aufkochen und kurz durchpürieren. Speisestärke mit 1 TL Wasser glatt rühren, zur Orangensauce geben, aufkochen lassen und die Sauce damit binden. Orangensauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Von der Orangenschale etwas in feinste Streifen schneiden und zum Dekorieren beiseitestellen. Kiwis schälen, pürieren und bei Bedarf etwas Wasser unterrühren.

Schritt 6/6

Panna cotta auf Teller stürzen und mit den drei Fruchtsaucen anrichten. Panna cotta auf Fruchtspiegel mit Minze und Himbeeren garniert servieren.

Smarter Tipp

Servieren Sie die Panna cotta auf dem Fruchtspiegel am besten sofort. Die fruchteigenen Enzyme aus der Kiwi sorgen dafür, dass die Eiweiße in Milchprodukten zu bitter schmeckenden Aminosäuren abgebaut wird. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm

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Diseases

Gesundheit
Stress
Vitamin-D-Mangel
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