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Panzanella mit Erdbeer-Basilium-Marmelade und Käse

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 806 kcal
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Wie gesund ist Panzanella mit Erdbeer-Basilium-Marmelade und Käse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
806 Kcal
Calorie
38 g
Added Sugar
76 g
Carbohydrates
41 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
19,8 μg (19,8 %)
BE
6,3 BE (6,3 %)
Calcium
592 mg (592 %)
Cholesterol
68 mg (68 %)
Total Sugar
51 g (51 %)
Folate
163 μg (163 %)
Iodine
33 μg (33 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
90 mg (90 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
10,5 mg (10,5 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
815 mg (815 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
18,5 g (18,5 %)
Uric Acid
53 mg (53 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
70 mg (70 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
5,8 ve (5,8 %)
Vitamin K
23,4 μg (23,4 %)
Zinc
4,8 mg (4,8 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Erdbeere
150 g Gelierzucker 2:1
½ Handvoll Basilikum
1 EL Balsamessig
4 Scheibealtbackenes Weißbrot
400 g Tomate
½ Salatgurke
1 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 ELweißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Sonnenblumenkern
Basilikum für die Garnitur
500 g Weichkäse z. B. Camembert

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Beides zusammen mit dem Gelierzucker unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Balsamico-Essig unterrühren und in ein Glas umfüllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Den Backofengrill auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Weißbrot darin ca. 5 Minuten unter wenden kross rösten. Herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und grob würfeln. Die Gurke wachen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch abziehen und ins Olivenöl pressen. Den Zitronensaft und Balsamico zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 4/5

Das Brot würfeln und mit den Tomaten, Zwiebeln, Sonnenblumenkernen, Basilikum und dem Dressing vermengen.

Schritt 5/5

Den Käse in Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller anrichten. Mit etwas Marmelade beträufeln und den Brotsalat daneben setzen. Mit Basilikum garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich
Vegetarische Hausmannskost

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