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Schnelles Abendessen

Paprika-Hack-Suppe mit Schafskäse

Farbenfrohe Suppe, die mit würzigem Geschmack und gesunden Zutaten glänzt.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 435 kcal
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Wie gesund ist Paprika-Hack-Suppe mit Schafskäse?

Health Score:
/ 100

Hackfleisch enthält reichlich Eisen. Das Spurenelement ist unter anderem für die Blutbildung sowie den Sauerstofftransport im Blut wichtig. Der würzige Feta bringt neben Eiweiß auch knochenstärkendes Calcium in die Suppenschüssel. Die frischen Kräuter punkten mit zellschützenden Antioxidantien.

Nährwerte pro Portion:
435 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
31 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
6,4 μg (6,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
204 mg (204 %)
Cholesterol
89 mg (89 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
79 μg (79 %)
Iodine
55 μg (55 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
52 mg (52 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
11,7 mg (11,7 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
642 mg (642 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
15,6 g (15,6 %)
Uric Acid
98 mg (98 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
3 μg (3 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
144 mg (144 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
25,2 μg (25,2 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
2 TLrosenscharfes Paprikapulver
2 TLedelsüßes Paprikapulver
15 g Dinkel-Vollkornmehl (1 EL)
700 ml Gemüsebrühe
250 g Feta
½ Bundgemischte mediterrane Kräuter (z. B. Basilikum, Thymian, Rosmarin)
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
60 g Ajvar (Paprikapaste; Glas)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln.

Schritt 2/4

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, je 1 TL rosenscharfem und edelsüßem Paprikapulver würzen. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Schritt 3/4

Restliches Öl in den Topf geben und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und mit restlichem Paprikapulver mischen. Mehl untermengen und 1 Minute anschwitzen. Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4

Inzwischen Feta in Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Fetawürfel darin wälzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Ajvar und 100 g Feta zur Suppe geben und fein pürieren. Hackfleisch untermischen, wieder warm werden lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in 4 tiefe Teller füllen und mit restlichem Feta und Schnittlauch bestreuen.

Smarter Tipp

Soll die Suppe lieber vegetarisch sein? Kein Problem: Das Hackfleisch können Sie auch durch vorbereitete Sojaschnetzel ersetzen. Mit gehackten Nüssen anstatt Feta wird die würzige Suppe sogar im Handumdrehen vegan. 

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(15)

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  • 11 Jan. 2021

    Wir haben es als Mittagessen und mit Putenhack gemacht, da Rinderhack ein etwas strengeren Geschmack hat. So mochten es auch die Kids. Der Topf war schnell leer. ;-)

  • 27 Feb. 2022

    Besser als erwartet! Ich werde es bestimmt öfter Kochen.

  • 16 Jan. 2020

    Ein wirklich tolles Rezept! Da mein Mann keine Paprika verträgt, habe ich stattdessen Karotten genommen. Wir waren beide begeistert! Es ist schnell zubereitet, durch die vielen Gewürze hat es einen intensiven Geschmack und es ist ein super Sattmacher.

  • 27 Feb. 2019

    Einfach zu machen und wirklich richtig lecker! Allerdings habe ich auf das Pürieren verzichtet, wir mögen es gerne stückig.

  • 03 Sept. 2018

    sehr lecker und schnell gemacht

  • 21 Jan. 2018

    Ich habe gleich die doppelte Menge genommen. Alle waren begeistert von der Suppe. Sie lässt sich auch sehr gut vorbereiten.

  • 09 Sept. 2017

    Sehr lecker

  • 09 Sept. 2017

    Sehr lecker

  • 26 Nov. 2022

    Die Supper ist wirklich lecker und schnell gemacht. Allerdings fand ich sie trotz Hälfte vom rosenscharfen Paprika und Hälfte vom Ajvar noch immer zu scharf (vor allem, wenn Kids oder ältere Leute mitessen sollen), das würde ich nochmal halbieren beim nächsten Mal. Ich habe sie schon zweimal gekocht, einmal mit Hack und einmal stattdessen mit Llinsen. Die Linsen-Variante fanden wir alle besser. Aber ist natürlich Geschmacksache. Aber als Tipp ruhig mal probieren !

  • 23 Jan. 2023

    Ein sehr leckeres Rezept. Ich nehme Feta mit Kräutern und füge noch stückige Tomaten hinzu.

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