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Regional & saisonal

Pasta mit Bärlauchsoße und gebratenem Spargel

Ein herrlich cremiger Pastagenuss, der im Nu den Frühling auf den Teller bringt!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 533 kcal
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Wie gesund ist Pasta mit Bärlauchsoße und gebratenem Spargel?

Health Score:
/ 100

Spargel wirkt durch eine gute Portion Zink anregend und hilft durch Kalium und Asparaginsäure den Körper sanft zu entwässern und den Blutdruck zu regulieren.

Bärlauch steckt voller Vitamine, sekundärer Pflanzenstoffe, Spurenelemente und Mineralstoffe. Dadurch hat er unter anderem eine entzündungshemmende und abschwellende Wirkung, die bei Gelenkschmerzen Abhilfe schafft. Außerdem tut er mit seinen ätherischen Ölen der Leber und Verdauung gut.

Nährwerte pro Portion:
533 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
78 g
Carbohydrates
16 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
3,7 μg (3,7 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
115 mg (115 %)
Cholesterol
28 mg (28 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
138 μg (138 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
44 mg (44 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
552 mg (552 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
7 g (7 %)
Uric Acid
51 mg (51 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
122 mg (122 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,7 ve (4,7 %)
Vitamin K
72,3 μg (72,3 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
700 gweißer Spargel
Salz
1 Bund Bärlauch
400 g Dinkel-Tagliatelle
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 EL Weißweinessig
50 ml Gemüsebrühe
6 EL Crème fraîche
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Spargel putzen, schälen und waschen. Holzige Enden abschneiden und Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 3/4

In einer Pfanne Öl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze für etwa 8–10 Minuten rundherum goldbraun anbraten.

Schritt 4/4

Währenddessen in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze Butter zerlassen. Bärlauch zugeben und erhitzen, mit Essig und Brühe ablöschen sowie Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, zur Soße geben und unterschwenken. Spargel zugeben und auf Teller angerichtet servieren.

Smarter Tipp

Geben Sie zusätzlich ein paar Spritzer Zitronensaft in das Blanchierwasser des Spargels. Das sorgt für eine helle Farbe und ein angenehm frisches Aroma!

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
unter 600 kcal
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Ohne Knochen
Vegetarisch
Vegetarische Spargel
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Sirtfood-Diät
Vegetarische Tagliatelle

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entzündungshemmende
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Kommentare

(1)

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  • 17 Apr. 2015

    Diese Bärlauchsoße finde ich Super. Sie ist leicht herzustellen und schmeckt gaaaanz lecker. Passend für die Bärlauchzeit, bevor dieser anfängt zu blühen. Angelika

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