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Pizza auf neapolitanische Art

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2214 kcal
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Wie gesund ist Pizza auf neapolitanische Art?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2214 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
210 g
Carbohydrates
114 g
Fat
86 g
Protein
Biotin
76,4 μg (76,4 %)
BE
17,5 BE (17,5 %)
Calcium
1.051 mg (1.051 %)
Cholesterol
357 mg (357 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
862 μg (862 %)
Iodine
355 μg (355 %)
Iron
8,6 mg (8,6 %)
Magnesium
184 mg (184 %)
Natural Sugar
23 g (23 %)
Niacin
32,5 mg (32,5 %)
Pantothenic Acid
5,3 mg (5,3 %)
Potassium
2.356 mg (2.356 %)
Roughage
16,5 g (16,5 %)
Saturated Fatty Acids
38,8 g (38,8 %)
Uric Acid
395 mg (395 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
1 mg (1 %)
Vitamin B₁₂
4,4 μg (4,4 %)
Vitamin B2
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
99 mg (99 %)
Vitamin D
6,5 μg (6,5 %)
Vitamin E
44 ve (44 %)
Vitamin K
38,6 μg (38,6 %)
Zinc
10 mg (10 %)

Zutaten

1 Portionen
250 g Mehl
15 g Hefe
1 Tasselauwarme Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
1 Msp.geriebene Muskatnuss
2 EL Öl
500 g Tomate
8 Sardellenfilet
200 g Mozzarella
4 EL Öl
TL Jodsalz
1 gestr. TL schwarzer Pfeffer
TL getrockneter Oregano
TL getrockneter Thymian

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe in der Vertiefung mit der lauwarmen Milch und wenig Mehl mischen. Diesen Hefevorteig mit etwas Mehl bestäuben und 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

Schritt 2/5

Das restliche Mehl mit dem Vorteig, dem Ei, der Muskatnuss und dem Öl zu einem glatten, festen Teig verarbeiten und diesen noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/5

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen. Die Tomatenhaut abziehen, die Tomaten in Scheiben schneiden und dabei Saft und Kerne entfernen.

Schritt 4/5

Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Hefeteig ausrollen, eine flache, runde Backform von 30 cm Durchmesser ausfetten und mit dem Teig auslegen.

Schritt 5/5

Die Sardellenfilets hacken. Den Käse in Scheiben schneiden. Den Teigboden mit Öl beträufeln. Die Tomatenscheiben, die Sardellen und die Käsescheiben auf den Teig verteilen, mit dem Salz, dem Pfeffer und den Kräutern bestreuen und nochmals mit Öl beträufeln. Die Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Mittelmeerdiät

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