A
Pizza auf neapolitanische Art
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe in der Vertiefung mit der lauwarmen Milch und wenig Mehl mischen. Diesen Hefevorteig mit etwas Mehl bestäuben und 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.
Das restliche Mehl mit dem Vorteig, dem Ei, der Muskatnuss und dem Öl zu einem glatten, festen Teig verarbeiten und diesen noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen. Die Tomatenhaut abziehen, die Tomaten in Scheiben schneiden und dabei Saft und Kerne entfernen.
Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Hefeteig ausrollen, eine flache, runde Backform von 30 cm Durchmesser ausfetten und mit dem Teig auslegen.
Die Sardellenfilets hacken. Den Käse in Scheiben schneiden. Den Teigboden mit Öl beträufeln. Die Tomatenscheiben, die Sardellen und die Käsescheiben auf den Teig verteilen, mit dem Salz, dem Pfeffer und den Kräutern bestreuen und nochmals mit Öl beträufeln. Die Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.