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Plätzchen mit weißer Schokolade

Saftiges Gebäck mit leicht fruchtiger Note

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 88 kcal
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Wie gesund ist Plätzchen mit weißer Schokolade?

Health Score:
/ 100

Die Plätzchen mit weißer Schokolade punkten mit Pinienkernen, welche reichlich Phosphor sowie gesunde Omega-3-Fettsäuren liefern. Ersteres ist wichtig für starke Knochen und Zähne sowie den Aufbau gesunder Zellen im Körper. Zweiteres können nachweislich die Fettwerte im Blut senken. Orangen stärken das Immunsystem, da sie Polyphenole enthalten, welche Entzündungen hemmen und eine antioxidative Wirkung haben. 

Nährwerte pro Portion:
88 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
4 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
1 μg (1 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
13 mg (13 %)
Cholesterol
15 mg (15 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
4 μg (4 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,3 mg (0,3 %)
Magnesium
7 mg (7 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,4 mg (0,4 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
38 mg (38 %)
Roughage
0,5 g (0,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
4 mg (4 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
0,6 μg (0,6 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

60 Portionen
400 g Dinkelmehl Type 1050
½ TL Salz
½ TL Backpulver
½ TL Natron
200 g weiße Schokolade (Tropfen)
50 g Pinienkerne
1 unbehandelte Orange
200 g Butter
200 g Vollrohrzucker
2 Msp. Bourbon-Vanille
2 Ei
20 g Puderzucker aus Rohrohrzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Dinkelmehl mit Salz, Backpulver, Natron, weißen Schokotropfen und Pinienkernen vermischen. Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend zur Mehlmischung geben. Butter mit Vollrohrzucker und Bourbon-Vanille cremig schlagen. Eier unterrühren. Danach die Mehlmischung untermengen. 

Schritt 2/3

Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Teigportionen abnehmen. Zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen.

Schritt 3/3

Herausnehmen und auf ein Kuchengitter geben. Noch warm mit Puderzucker bestreuen. Auskühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.

Smarter Tipp

Sie können die weiße Schokolade auch durch Zartbitterschokolade ersetzten. Durch den hohen Kakaoanteil wirkt sich diese positiv auf Ihr Stresslevel und Ihre Laune aus. Die Pinienkerne können ebenfalls durch andere Nusssorten ersetzt werden. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Milch
Vegetarisch
Kalorienarm

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