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Hafertaler Schwedengebäck

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 41 kcal
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Wie gesund ist Hafertaler Schwedengebäck?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
41 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
2 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,9 μg (0,9 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
3 mg (3 %)
Cholesterol
11 mg (11 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
3 μg (3 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,1 mg (0,1 %)
Magnesium
3 mg (3 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,2 mg (0,2 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
12 mg (12 %)
Roughage
0,2 g (0,2 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
2 mg (2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
1,6 μg (1,6 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

30 Portionen
65 gzarte Haferflocke
125 g Zucker
1 EL Mehl
1 Prise Zimt
1 Msp. Vanillemark
1 TL Backpulver
50 g Butter
1 Ei

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Schritt 2/3

Die Haferflocken mit dem Zucker, Mehl, Zimt, Vanille und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen und zur Haferflockenmischung geben. Gut unterrühren, dann das Ei ergänzen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3/3

Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Portionen des Teigs auf die Bleche setzen. Dabei etwas Platz zwischen den Keksen lassen, da sie beim Backen auseinander laufen. Etwa 8-10 Portionen pro Blech auftragen und im Ofen ca. 5 Minuten backen. Hafertaler Schwedengebäck auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, dann vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch
Vollwert
Wenig Zucker

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