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Quinoasalat mit Mango, Avocado, Mizuna und Zwiebeln

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 438 kcal
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Wie gesund ist Quinoasalat mit Mango, Avocado, Mizuna und Zwiebeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
438 Kcal
Kalorien
0 g
Zugesetzter Zucker
38 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
9 g
Protein
Biotin
5,4 μg (5,4 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
97 mg (97 %)
Cholesterin
0 mg (0 %)
Zucker gesamt
21 g (21 %)
Folate
89 μg (89 %)
Jod
5 μg (5 %)
Eisen
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
135 mg (135 %)
Natürlicher Zucker
21 g (21 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothensäure
0,7 mg (0,7 %)
Kalium
891 mg (891 %)
Ballaststoffe
8,4 g (8,4 %)
Gesättigte Fettsäuren
4,6 g (4,6 %)
Harnsäure
60 mg (60 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B₂
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₆
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
78 mg (78 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
40,8 μg (40,8 %)
Zink
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
100 gheller Quinoa
200 ml Gemüsebrühe
2 rote Zwiebeln
6 EL Olivenöl
1 Mango
1 Handvoll Mizuna
1 Handvolljunge Mangoldblatt
35 g Kürbiskern
1 unbehandelte Orange
3 ELheller Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kresse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/2

Den Quinoa in einem Sieb gründlich abbrausen und in der Gemüsebrühe in ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Zwiebeln häuten, mit 1 EL Olivenöl vermischen und in einer kleinen Auflaufform im Ofen 10-15 Minuten backen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und anschließend klein würfeln. Den Mizuna sowie den Mangold waschen und trocken schütteln. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Dann sofort vom Herd ziehen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft der Frucht auspressen und beides mit dem Balsamico und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und in Spalten schneiden. Den Quinoa mit Mango sowie Kürbiskernen und 2 EL Dressing vermischen. Mit dem Salat, Avocado und Zwiebeln auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Mit Kresse garniert servieren.

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Salate
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei

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Krankheiten

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Gesundes Herz
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schöne Haut
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
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entzündungshemmende

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