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Stärkt die Knochen

Quinoasalat mit Röstgemüse und Halloumi

Wenige Zutaten, viel Geschmack und Vitalstoffe!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 582 kcal
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Wie gesund ist Quinoasalat mit Röstgemüse und Halloumi?

Health Score:
/ 100

Sowohl das Pseudogetreide Quinoa als auch der Halloumi-Käse punkten mit viel Calcium. Der Mineralstoff ist ein wichtiger Bestandteil von Knochen und Zähnen. Kürbis und Rote Bete punkten mit reichlich Antioxidantien, die die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.

Nährwerte pro Portion:
582 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
39 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
4,6 μg (4,6 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
922 mg (922 %)
Cholesterol
52 mg (52 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
160 μg (160 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
133 mg (133 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
6,6 mg (6,6 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.043 mg (1.043 %)
Roughage
7,3 g (7,3 %)
Saturated Fatty Acids
14,9 g (14,9 %)
Uric Acid
66 mg (66 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
36 mg (36 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
37,4 μg (37,4 %)
Zinc
5,1 mg (5,1 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaidokürbis oder alternativ Möhren)
500 g Rote Bete
3 rote Zwiebeln
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
120 g Quinoa
½ Zitrone (Saft)
3 EL Olivenöl
250 g Halloumi
5 g Petersilie (1 Handvoll)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kürbisfruchtfleisch würfeln, Rote Bete und Zwiebeln putzen, schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit 2 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten rösten.

Schritt 2/4

Währenddessen Quinoa in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Quinoa mit Zitronensaft und Olivenöl mischen.

Schritt 3/4

Halloumi in Scheiben schneiden, mit restlichem Rapsöl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten in 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 4/4

Quinoa auf einer Platte anrichten. Geröstetes Gemüse und Halloumischeiben darauf anrichten und mit Petersilie garnieren.

Smarter Tipp

Veganer müssen bei dem leckeren Quinoasalat mit Röstgemüse nicht leer ausgehen: Der Halloumi-Käse lässt sich auch ebenso gut durch Räuchertofu ersetzen.

This recipe is suitable for:

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Ernährung
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Eiweißreich
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Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
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Kommentare

(2)

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  • 16 Juni 2023

    Der Haloumi ist nicht in der Zutatenliste.Sind die Kalorien ohne Haloumi betechnet ?

    • 21 Juni 2023

      Hallo Hambi25, vielen Dank für den Hinweis. Wir hatten den Halloumi ausschließlich in unseren Zutaten vergessen. Die genau Portionsangabe ist nun nachgetragen, die Nährwerte bleiben hier unverändert. Viele Grüße von EAT SMARTER

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