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Besonders eiweißreich

Brokkoli-Quinoa-Salat mit Rote Bete und Hähnchenbrust

Gesunder Genuss, auch perfekt fürs Meal Prep!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 379 kcal
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Wie gesund ist Brokkoli-Quinoa-Salat mit Rote Bete und Hähnchenbrust?

Health Score:
/ 100

Hähnchenbrust liefert jede Menge Eiweiß. Den Makronährstoff benötigt der Körper unter anderem zum Aufbau von Muskelmasse.

Nährwerte pro Portion:
379 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
12 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
7,9 μg (7,9 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
121 mg (121 %)
Cholesterol
62 mg (62 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
163 μg (163 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
149 mg (149 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
19,2 mg (19,2 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
1.224 mg (1.224 %)
Roughage
8,6 g (8,6 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
321 mg (321 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
136 mg (136 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
233,1 μg (233,1 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Rote Bete
100 g Quinoa
200 ml Gemüsebrühe
500 gStangen-Brokkoli oder Brokkoliröschen
Salz
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 140 g)
Pfeffer
Currypulver
3 EL Olivenöl
30 g Sonnenblumenkern
2 EL Apfelsaft
1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Rote Bete waschen und 45–50 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Die Quinoa kalt abspülen und in die kochende Brühe streuen. 10–15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in einen Dämpfeinsatz geben. Über kochendem Salzwasser im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten bissfest dämpfen.

Schritt 3/5

Die Hähnchenbrüste unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Currypulver würzen und in einer Pfanne in 1–2 EL Öl von beiden Seiten 2–3 Minuten braun braten. Vom Herd nehmen und gar ziehen lassen.

Schritt 4/5

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Den Brokkoli und Quinoa vermengen. Den Apfelsaft, Zitronensaft sowie -abrieb und das restliche Öl vermischen, salzen, pfeffern und untermengen.

Schritt 5/5

Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden. Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Beides mit dem Brokkoli-Quinoa-Salat auf Tellern anrichten und mit den gehackten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Smarter Tipp

Als Basis für den leckeren Salat eignen sich außer Quinoa auch Hirse, Dinkel, Vollkornreis oder Buchweizen perfekt. Wer keinen Stangen-Brokkoli bekommt, kann natürlich auch normalen Brokkoli verwenden.

This recipe is suitable for:

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