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Veganer Sattmacher

Quinoa-Salat vegan

Bunter Leckerbissen mit viel Gemüse

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 424 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Quinoa-Salat vegan?

Health Score:
/ 100

Ihre komplexen Kohlenhydrate und sättigenden Ballaststoffe machen Quinoa zu einem klasse Kraftspender. Vor allem die Flavonoide und Polyphenole aus Granatapfel wirken antientzündlich und positiv auf das Herz-Kreislauf-System.

Nährwerte pro Portion:
424 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
20 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
7,9 μg (7,9 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
86 mg (86 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
152 μg (152 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
169 mg (169 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.163 mg (1.163 %)
Roughage
11,5 g (11,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
107 mg (107 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
183 mg (183 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8 ve (8 %)
Vitamin K
46,7 μg (46,7 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
1 Zucchini
250 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Muskat- oder Butternutkürbis)
250 g Blumenkohlröschen
Salz
Pfeffer
200 g Quinoa
2 EL Zitronensaft
50 ggehobelte Mandelkern
50 g Granatapfelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 EL Olivenöl mischen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kürbis waschen und würfeln. Blumenkohlröschen waschen.

Schritt 2/4

Alles zusammen mit dem Knoblauchöl auf ein Backblech geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit Quinoa mit Wasser abspülen, mit der 2,5-fachen Menge Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Gegartes Gemüse mit Quinoa, restlichem Öl und Zitronensaft mischen, abschmecken, auf Tellern anrichten und Quinta-Salat vegan mit Mandeln und Granatapfelkernen bestreuen.

Smarter Tipp

Um den Quinoa-Salat vegan regionaler zu gestalten, kann anstelle des Quinoas Hirse verwendet werden. Hirse verfügt genau wie Quinoa über wertvolles Eiweiß, ist reich an Eisen und wird in Europa angebaut. Alternativ kann auch in Deutschland angebaute Quinoa verwendet werden.

This recipe is suitable for:

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