A

Rehragout

Zubereitung:
1520 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Rehragout?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
700 g Rehfleisch aus der Keule
3 Möhre
¼ Knollensellerie
1 kleine Lauchstange
1 Petersilienwurzel
10 weiße Pfefferkörner
5 Wacholderbeere
2 EL Wacholderschnaps
400 ml Rotwein
Pflanzenöl
1 EL Mehl
250 ml Wildfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Ingwerpulver
½ TL Piment
250 g Champignon
1 große Zwiebel
2 ELfrisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian...
4 kleine Brotlaib z. B. große Roggenbrötchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/7

Das Fleisch in gleichmäßige Würfel von etwa 3 cm Seitenlänge schneiden. Das Gemüse putzen und ebenfalls würfeln. Fleisch und Gemüse in ein entsprechend großes Gefäß geben und weiße Pfefferkörner, zerdrückte Wacholderbeeren, Wacholderschnaps und Rotwein hinzufügen. Zugedeckt 24 Std. ziehen lassen.

Schritt 2/7

In ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen. Das Fleisch mit einer Gabel ausstechen und trocken tupfen.

Schritt 3/7

3 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin gleichmäßig anbraten. Das abgetropfte Gemüse zugeben und mitbräunen lassen. Mit Mehl bestäuben und einige Minuten schwitzen lassen. Nacheinander 250 ml Beizflüssigkeit und den Wildfond angießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 4/7

Nach 40 bis 50 Min. den Topfinhalt in ein Sieb schütten, die Sauce auffangen, das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Schritt 5/7

Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und erhitzen. Das Fleisch wieder dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Piment pikant abschmecken.

Schritt 6/7

Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln und Champignons darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Schritt 7/7

Das Ragout in die ausgehöhlten Brotlaibe füllen, die Champignons obenauf geben und sofort servieren.

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter