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Vegetarisch abnehmen

Reis-Möhren-Küchlein auf buntem Tomatensalat

Leichter Leckerbissen für heiße Tage | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 402 kcal
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Wie gesund ist Reis-Möhren-Küchlein auf buntem Tomatensalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
402 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
57 g
Carbohydrates
14 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
21,2 μg (21,2 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
58 mg (58 %)
Cholesterol
99 mg (99 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
90 μg (90 %)
Iodine
7,2 μg (7,2 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
84 mg (84 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
5,9 mg (5,9 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
703 mg (703 %)
Roughage
5,4 g (5,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
103 mg (103 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
42,7 μg (42,7 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g reis-fit Natur-Reis 8 Minuten
Jodsalz mit Fluorid
2 Möhre
1 Knoblauchzehe
4 EL Rapsöl
500 gbunte Tomate (rote, gelbe, orange)
½ Bund Petersilie (10 g)
1 EL Balsamessig
1 TL Honig
Pfeffer
2 Ei
6 EL Vollkorn-Semmelbrösel (60 g)
¼ TLgemahlener Kümmel
½ TL Paprikapulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Reis 400 ml Wasser mit knapp ½ TL Salz zum Kochen bringen. Den reis-fit Natur-Reis hinzugeben und einmal umrühren. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 8–10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Anschließend den Reis im Topf kurz auflockern und ihn noch einige Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen und anschließend 10 Minuten auskühlen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren raspeln, Zwiebel und Knoblauch hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, alles darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und beiseitestellen.

Schritt 3/5

Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken, 2 EL beiseitestellen, den Rest mit Tomaten, 2 EL Öl, Essig und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Für die Bratlinge Reis mit Möhren-Zwiebel-Mix, Eiern, Semmelbröseln und beiseitegestellter Petersilie mischen. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen, bis eine formbare Masse entsteht. Masse mit feuchten Händen zu 16–20 Küchlein formen.

Schritt 5/5

Küchlein nacheinander backen: Dazu je 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwa 5–6 Küchlein hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 4–5 Minuten goldbraun braten und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten; restliche Küchlein ebenso braten. Anschließend Salat mit Küchlein anrichten und servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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unter 500 kcal
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