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Vegetarisch abnehmen

Auberginen-Tomaten-Salat mit Kichererbsen und Feta

Mediterranes Geschmackserlebnis mit viel Eiweiß und Antioxidantien. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 610 kcal
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Wie gesund ist Auberginen-Tomaten-Salat mit Kichererbsen und Feta?

Health Score:
/ 100

Der Auberginen-Tomaten-Salat mit Kichererbsen und Feta hat reichlich Eiweiß zu bieten. Dadurch sorgt der Mix für eine lang anhaltende Sättigung und stärkt die Muskeln. Die Ballaststoffe aus der Aubergine und den Kichererbsen fördern die Verdauung und regulieren einen erhöhten Blutfettspiegel. Auch für einen erhöhten Blutdruck ist der Salat ideal, da hier die Auberginen, Tomaten und die Rosinen jede Menge Kalium liefern. 

Nährwerte pro Portion:
610 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
43 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
9,2 μg (9,2 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
250 mg (250 %)
Cholesterol
18 mg (18 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
115 μg (115 %)
Iodine
28 μg (28 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
128 mg (128 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
6,6 mg (6,6 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
882 mg (882 %)
Roughage
10,1 g (10,1 %)
Saturated Fatty Acids
9,6 g (9,6 %)
Uric Acid
236 mg (236 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
54 mg (54 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8,1 ve (8,1 %)
Vitamin K
63,8 μg (63,8 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

2 Portionen
6 EL Olivenöl
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
200 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
1 Knoblauchzehe
30 g Rosinen
1 EL Sesam
1 Zweig Rosmarin
3 EL Zitronensaft
1 TL Senf
50 g Feta
1 Handvoll Rucola
250 g Strauchtomate

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5–7 Minuten goldbraun anbraten und mit Chiliflocken, Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

Nebenher Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen, Knoblauch, Rosinen und Sesam darin 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Für das Dressing Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln hacken. Restliches Öl mit Zitronensaft, Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie Rosmarin untermischen.

Schritt 4/4

Feta zerbröseln. Rucola waschen und trocken schütteln. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zum Servieren Auberginenscheiben in eine Schale oder auf einem Teller anrichten, Kichererbsen, Tomaten, Rucola und Feta darübergeben und mit dem Dressing beträufeln.

Smarter Tipp

Sie haben keine Kichererbsen im Haus? Dann verwenden Sie doch Linsen oder Bohnen! Das schmeckt genauso lecker und bietet ähnliche Inhaltstoffe. Zudem lässt sich der Salat sehr gut mitnehmen und ist so ein ideales Lunchgericht fürs Büro oder mundet auf einer Picknickdecke unter freiem Himmel. 
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(7)

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  • 17 Apr. 2020

    Sehr leckerer und frischer Salat. Die Grillsaison kann beginnen!

  • 28 Aug. 2020

    Der leckerste Salat, den ich je gemacht habe... Wir sind alle begeistert von dieser Geschmacks-Komposition.

  • 26 Juni 2020

    Ein sehr leckerer Salat! Kommt bei mir im Sommer nun öfters auf den Tisch!

  • 29 Sept. 2021

    Super lecker. Kommt zu meinen Lieblingsrezepten!

  • 12 Aug. 2024

    Sehr lecker! Ich war am Anfang etwas skeptisch, aber der Geschmack hat zu 100% überzeugt. Habe es schon ein paar Mal gemacht und es kam überall sehr gut an👍🏻

  • 13 Aug. 2024

    Wieviel, bitte, ist 1 Rucola? MfG

    • 14 Aug. 2024

      Hallo Sorana Thuma, gemeint ist 1 Handvoll Rucola. Die Zutateneinheit springt hier leider in die nächste Zeile um. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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