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Rhabarbergratin

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 479 kcal
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Wie gesund ist Rhabarbergratin?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
479 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
75 g
Carbohydrates
11 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
17,4 μg (17,4 %)
BE
6,3 BE (6,3 %)
Calcium
271 mg (271 %)
Cholesterol
180 mg (180 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
52 μg (52 %)
Iodine
24 μg (24 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
48 mg (48 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
4,5 mg (4,5 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
884 mg (884 %)
Roughage
8,3 g (8,3 %)
Saturated Fatty Acids
5,6 g (5,6 %)
Uric Acid
55 mg (55 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
26,9 μg (26,9 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Rhabarber
3 Ei
Salz
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
375 ml Milch
1 gehäufter EL Zucker (evtl. mehr)
Mehl zum Bestauben
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3/4

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit den Eigelben, dem Puddingpulver und der Milch verrühren, nach Belieben Zucker zufügen und den Eischnee unterheben. Den Rhabarber leicht mit Mehl bestauben, vorsichtig unter den Teig heben, in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen.

Schritt 4/4

Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und lauwarm mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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Kommentare

(3)

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  • 09 Juni 2013

    EIN TEELÖFFEL Zucker????? Es schmeckt leider unglaublich sauer für normale Sterbliche finde ich. EAT SMARTER sagt: Wir haben das Rezept noch einmal überprüft und schlagen 1 gehäuften EL Zucker vor.

  • 27 Mai 2013

    Wurde bei diesem Rezept Zucker vergessen? Oder man muss es soooo viel bestäuben, das es am Ende genug süß wird? Ohne viel Puderzucker ist der Geschmack sehr fade und sauer, ich würde schon ins Teig eine bestimmte Menge beimischen. EAT SMARTER sagt: Wir haben dem Rezept Zucker nach Belieben zugefügt. Danke für den Hinweis.

  • 02 Juni 2013

    Ein Esslöffel Zucker ist definitiv zu wenig. Und man sollte eine flache Form nehmen. In einer hohen Form wird es erst nach einer Stunde auch in der Mitte fest.

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