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Rosinenkuchen mit Rum

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 5044 kcal
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Wie gesund ist Rosinenkuchen mit Rum?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
5044 Kcal
Calorie
135 g
Added Sugar
612 g
Carbohydrates
226 g
Fat
113 g
Protein
Biotin
170,6 μg (170,6 %)
BE
51 BE (51 %)
Calcium
518 mg (518 %)
Cholesterol
1.726 mg (1.726 %)
Total Sugar
220 g (220 %)
Folate
1.978 μg (1.978 %)
Iodine
83 μg (83 %)
Iron
22,2 mg (22,2 %)
Magnesium
349 mg (349 %)
Natural Sugar
86 g (86 %)
Niacin
43,1 mg (43,1 %)
Pantothenic Acid
11,2 mg (11,2 %)
Potassium
3.292 mg (3.292 %)
Roughage
33,9 g (33,9 %)
Saturated Fatty Acids
119,9 g (119,9 %)
Uric Acid
857 mg (857 %)
Vitamin A
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin B₁
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B₁₂
4,6 μg (4,6 %)
Vitamin B2
3,2 mg (3,2 %)
Vitamin B6
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
10,2 μg (10,2 %)
Vitamin E
22,1 ve (22,1 %)
Vitamin K
34,8 μg (34,8 %)
Zinc
13 mg (13 %)

Zutaten

1 Portionen
100 g Rosinen
20 mlbrauner Rum
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
125 mllauwarme Milch
180 gweiche Butter
3 Ei
120 g Zucker
½ TL Salz
1 Msp. Muskatnuss frisch gerieben
1 ELunbehandelter Zitronenschale
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
40 ggehobelte Mandelkern
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Rosinen mit dem Rum übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen, die Hefe hinein bröseln und mit lauwarmer Milch begießen. Die Hefe darin auflösen und mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Mit einem Tuch abdecken und ca. 15 Minuten zu einem Vorteig gehen lassen.

Schritt 2/6

Die Butter in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Eigelbe, Eier und den Zucker, sowie Salz, Muskat und Zitronenschale hinzufügen und mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Die Buttermischung mit dem Vorteig verrühren und mit einem Schaber oder einem Kochlöffel schlagen; dabei Luft unter heben, bis der Teig Blasen wirft. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/6

Die Form buttern, mit Semmelbrösel bestreuen und die Mandeln in der Form verteilen.

Schritt 4/6

Die Rosinen abtropfen lassen, unter den Teig heben und den Teig wiederum ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Dann in die Form füllen. Ein letztes Mal aufgehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat (ca. 30 Minuten). Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 5/6

Den Gugelhupf in der Mitte des Backofens ca. 45 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu schnell bräunen, den Kuchen mit mehrmals gefaltetem Backpapier abdecken. Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Stäbchen machen.

Schritt 6/6

Auf ein Backgitter stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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