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Satéspieße

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 247 kcal
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Wie gesund ist Satéspieße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
247 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
14 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
6 μg (6 %)
BE
0,2 BE (0,2 %)
Calcium
28 mg (28 %)
Cholesterol
62 mg (62 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
19 μg (19 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
15,6 mg (15,6 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
436 mg (436 %)
Roughage
0,7 g (0,7 %)
Saturated Fatty Acids
10,1 g (10,1 %)
Uric Acid
185 mg (185 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
1,9 μg (1,9 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
200 ml Kokosmilch
1 Stange Zitronengras
3 EL Limettensaft
1 EL Sesamöl
1 ELhelle Sojasauce
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel gestrichen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides in feine Würfel schneiden und mit der Kokosmilch verrühren. Das Zitronengras putzen, waschen und in feine Würfel oder Ringe schneiden. Mit dem Limettensaft, dem Sesamöl, der Sojasauce, dem Kurkuma und dem Kreuzkümmel in die Kokosmilch geben.

Schritt 2/4

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen jeweils mit der breiten Messerklinge leicht flach streichen. Die Hähnchenstreifen in einer Schüssel mit der Marinade vermischen und mindestens 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.

Schritt 3/4

Die Holzspieße etwa 30 Minuten in kaltes Wasser legen – so verbrennen sie beim Grillen nicht so schnell.

Schritt 4/4

Die marinierten Fleischstreifen auf die Holzspieße fädeln. Den Backofengrill einschalten. Die Hähnchenspieße auf einen geölten Rost legen. Den Rost auf ein Backblech setzen und auf der obersten Schiene im Ofen etwa 5 Minuten grillen. Die Saté nach Belieben mit Sojasauce, Erdnusssauce (siehe Tipp), einer fruchtigen Salsa oder einem süß-scharfen Dip servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Fettarm
unter 250 kcal
Sirtfood-Diät
Low Carb Fingerfood
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb
Eiweißreich
Kalorienarm
Wenig Zucker
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