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Schokoeiscreme mit Chili

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 238 kcal
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Wie gesund ist Schokoeiscreme mit Chili?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
238 Kcal
Calorie
18 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
15 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
9,2 μg (9,2 %)
BE
1,7 BE (1,7 %)
Calcium
109 mg (109 %)
Cholesterol
180 mg (180 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
26 μg (26 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
16 mg (16 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
147 mg (147 %)
Roughage
0,2 g (0,2 %)
Saturated Fatty Acids
8 g (8 %)
Uric Acid
7 mg (7 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
0,9 μg (0,9 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

6 Portionen
250 ml Milch
125 ml Schlagsahne
60 g Schokolade mind. 80% Kakao
75 g Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die halbe Chili von den Kernen befreien und mit der Milch und Sahne in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Schokolade hacken und in der heißen Chili-Milch auflösen.

Schritt 2/3

Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig quirlen. Langsam unter Rühren nach und nach die Schokomilch zugießen. Etwa 10 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend etwa 30 Minuten in der Eismaschine cremig gefrieren lassen. Alternativ im Tiefkühler ca. 5 Stunden gefrieren lassen und dabei alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren, da sich sonst zu große Kristalle bilden.

Schritt 3/3

Zum Servieren Kugeln ausstechen und nach Belieben mit Chilischoten garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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