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Schokoeiscreme mit Chili
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die halbe Chili von den Kernen befreien und mit der Milch und Sahne in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Schokolade hacken und in der heißen Chili-Milch auflösen.
Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig quirlen. Langsam unter Rühren nach und nach die Schokomilch zugießen. Etwa 10 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend etwa 30 Minuten in der Eismaschine cremig gefrieren lassen. Alternativ im Tiefkühler ca. 5 Stunden gefrieren lassen und dabei alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren, da sich sonst zu große Kristalle bilden.
Zum Servieren Kugeln ausstechen und nach Belieben mit Chilischoten garnieren.
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