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Schweinebraten

Zubereitung:
135 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 648 kcal
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Wie gesund ist Schweinebraten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
648 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
47 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
15,4 μg (15,4 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
57 mg (57 %)
Cholesterol
179 mg (179 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
41 μg (41 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
83 mg (83 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
21,4 mg (21,4 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.070 mg (1.070 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
18,3 g (18,3 %)
Uric Acid
405 mg (405 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
2,5 mg (2,5 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
19,7 μg (19,7 %)
Zinc
9 mg (9 %)

Zutaten

6 Portionen
1 ½ kg Schweineschulter mit Schwarte
1 TL Kümmelsame
2 Knoblauchzehe
1 TLgrobes Salz
2 Möhre
200 g Knollensellerie
400 g Schweineknochen (am besten vom Kamm)
2 EL Schweineschmalz
250 ml Fleischbrühe
1 EL Essig
500 mldunkles Bier

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Schwarte vom Fleisch rautenförmig so tief einschneiden, dass das Fleisch nicht verletzt. Kümmelsamen hacken, Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Salz vermischen und den Braten damit kräftig einreiben.

Schritt 2/5

Zwiebeln schälen und grob hacken. Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. Schweineknochen im heißen Bräter im Schmalz rundum rösten. Zwiebeln, Möhren und Sellerie zugeben, ebenso anrösten. Den Braten mit der Schwarte nach unten auf die Knochen setzen. Brühe mit Essig verrühren und angießen, die Schwarte soll in der Flüssigkeit liegen.

Schritt 3/5

Fleisch im Ofen bei 200°C 30 Minuten garen. Den Braten wenden und mit etwas Bier begießen. Unter öfterem Begießen mit Bier und Bratflüssigkeit das Fleisch 1 Stunde garen. Dann die Temperatur auf 250°C erhöhen und den Braten in weiteren 15-20 Minuten knusprig braten dabei nicht mehr mit Flüssigkeit übergießen!

Schritt 4/5

Bräter aus dem Ofen nehmen. Braten herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten warm stellen. Den Bratensaft durch ein feines Sieb gießen und etwas einkochen lassen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Schritt 5/5

Dazu gibt’s Krautsalat und Kartoffelknödel

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich
Wenig Zucker

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