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Haselnuss-Schnitzel mit Süßkartoffel-Spinat-Salat
30 Min
Wie gesund ist Haselnuss-Schnitzel mit Süßkartoffel-Spinat-Salat?

Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Süßkartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Auf dem Induktions-Kochfeld zum Kochen bringen, dann die Hitze auf 140 °C reduzieren. Die Kartoffeln 8-10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Zwiebeln mit dem Rotweinessig in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salzen und auf dem Induktions-Kochfeld 1 Minute lang sprudelnd kochen. Die Hitze ausschalten und die Zwiebeln im Fond ruhen lassen.
Die Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und den Zwiebelfond hinzugeben, durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Pfanne auf 180 °C erhitzen. Die Haselnüsse in der Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen, etwas abkühlen, in einem Mörser zerdrücken und mit dem Paniermehl vermischen.
Die Schnitzel mit flüssigem Honig bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel zuerst in Mehl, dann im verrührten Ei und anschließend in der Haselnuss-Paniermehl-Mischung wenden.
Eine große Pfanne auf dem Induktions-Kochfeld auf 150 °C erhitzen und das Pflanzenöl und die Butter hinzufügen. Sobald die Butter schäumt, die Schnitzel unter ständiger Bewegung von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und überschüssiges Fett mit einem Küchenpapier abtupfen.
Den Babyspinat mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend unter die Süßkartoffeln heben. Eventuell nochmals abschmecken. Den Süßkartoffel-Spinat-Salat auf Teller geben und die Schnitzel darauf anrichten. Mit Zitronenspalten servieren.
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