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Haselnuss-Schnitzel mit Süßkartoffel-Spinat-Salat

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1219 kcal
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Wie gesund ist Haselnuss-Schnitzel mit Süßkartoffel-Spinat-Salat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1219 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
74 g
Carbohydrates
75 g
Fat
61 g
Protein
Biotin
48 μg (48 %)
BE
6,2 BE (6,2 %)
Calcium
196 mg (196 %)
Cholesterol
241 mg (241 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
171 μg (171 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
8,4 mg (8,4 %)
Magnesium
174 mg (174 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
23,2 mg (23,2 %)
Pantothenic Acid
3,5 mg (3,5 %)
Potassium
1.823 mg (1.823 %)
Roughage
10,5 g (10,5 %)
Saturated Fatty Acids
16,6 g (16,6 %)
Uric Acid
401 mg (401 %)
Vitamin A
2,7 mg (2,7 %)
Vitamin B₁
2 mg (2 %)
Vitamin B₁₂
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin C
88 mg (88 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
22 ve (22 %)
Vitamin K
227,4 μg (227,4 %)
Zinc
7,4 mg (7,4 %)

Zutaten

2 Portionen
2 dünne Schweineschnitzel à 140g
300 g Süßkartoffel , geschält und in dicke Scheiben geschnitten
Salz
1 mittelgroße rote Zwiebel , in Ringe geschnitten
2 EL Rotweinessig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
60 g Haselnusskern
60 g Paniermehl
1 ELflüssiger Honig
Mehl zum Panieren
1 Ei , verrührt
3 EL Pflanzenöl
30 g Butter
100 g Spinatblatt , gewaschen und abgetropft
4 EL Olivenöl
1 Zitrone , in Spalten

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Die Süßkartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Auf dem Induktions-Kochfeld zum Kochen bringen, dann die Hitze auf 140 °C reduzieren. Die Kartoffeln 8-10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/7

Währenddessen die Zwiebeln mit dem Rotweinessig in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salzen und auf dem Induktions-Kochfeld 1 Minute lang sprudelnd kochen. Die Hitze ausschalten und die Zwiebeln im Fond ruhen lassen.

Schritt 3/7

Die Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und den Zwiebelfond hinzugeben, durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/7

Eine Pfanne auf 180 °C erhitzen. Die Haselnüsse in der Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen, etwas abkühlen, in einem Mörser zerdrücken und mit dem Paniermehl vermischen.

Schritt 5/7

Die Schnitzel mit flüssigem Honig bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel zuerst in Mehl, dann im verrührten Ei und anschließend in der Haselnuss-Paniermehl-Mischung wenden.

Schritt 6/7

Eine große Pfanne auf dem Induktions-Kochfeld auf 150 °C erhitzen und das Pflanzenöl und die Butter hinzufügen. Sobald die Butter schäumt, die Schnitzel unter ständiger Bewegung von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und überschüssiges Fett mit einem Küchenpapier abtupfen.

Schritt 7/7

Den Babyspinat mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend unter die Süßkartoffeln heben. Eventuell nochmals abschmecken. Den Süßkartoffel-Spinat-Salat auf Teller geben und die Schnitzel darauf anrichten. Mit Zitronenspalten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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