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Schweinebraten mit Wurzelgemüse und Birnen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 697 kcal
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Wie gesund ist Schweinebraten mit Wurzelgemüse und Birnen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
697 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
52 g
Carbohydrates
31 g
Fat
53 g
Protein
Biotin
14,7 μg (14,7 %)
BE
4,3 BE (4,3 %)
Calcium
127 mg (127 %)
Cholesterol
161 mg (161 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
118 μg (118 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
128 mg (128 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
22,3 mg (22,3 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
1.804 mg (1.804 %)
Roughage
8,4 g (8,4 %)
Saturated Fatty Acids
9,2 g (9,2 %)
Uric Acid
397 mg (397 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁₂
3,4 μg (3,4 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
56 mg (56 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
19 μg (19 %)
Zinc
6,2 mg (6,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 ½ kg Schweinerollbraten mit Schwarte (vom Metzger vorbereitet)
3 Thymianzweig
2 Tomate
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Knoblauchzehe
450 ml Fleischbrühe
400 g Pastinake
400 gfestkochende Kartoffel
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rosmarinnadel
3 feste Birnen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Braten mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in einen Bräter legen. Die Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und mit den Knoblauchzehen und den Tomaten um den Braten herum verteilen. Etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.

Schritt 3/4

Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen und für ca. 35 Minuten unter den Braten schieben und beides zusammen fertig garen. Dabei ab und zu wenden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in den letzten ca. 10 Minuten unter das Gemüse mischen.

Schritt 4/4

Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch mit dem Gemüse angerichtet servieren.

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Diets

Eiweißreich

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