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Schweinefleisch mit Gemüse und Feta im Backpapier

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 686 kcal
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Wie gesund ist Schweinefleisch mit Gemüse und Feta im Backpapier?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
686 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
51 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
14,3 μg (14,3 %)
BE
1,7 BE (1,7 %)
Calcium
167 mg (167 %)
Cholesterol
148 mg (148 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
91 μg (91 %)
Iodine
38 μg (38 %)
Iron
5,7 mg (5,7 %)
Magnesium
92 mg (92 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
16,2 mg (16,2 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.231 mg (1.231 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
21,9 g (21,9 %)
Uric Acid
272 mg (272 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
145 mg (145 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
5,3 ve (5,3 %)
Vitamin K
32,9 μg (32,9 %)
Zinc
6,5 mg (6,5 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Schweinefleisch z. B. Schulter
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Handvoll Thymian
150 g Schafskäse
2 Möhre
1 kleine Zucchini
3 mittelgroße Kartoffel festkochend
2 Knoblauchzehe
2 EL Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 2-3 EL Öl vermengen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Hälfte der Stängel zur Seite legen, von den übrigen die Blätter abstreifen und unter das Fleisch mengen. Abgedeckt marinieren lassen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier ausreichend große Stücke Backpapier bereitlegen.

Schritt 3/4

Den Feta in vier gleichgroße Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren, ebenso in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch häuten und klein hacken. Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Möhren mit den Kartoffeln bei mittlerer Hitze andünsten. Etwa 10 Minuten halb gar dünsten. Dann die Paprika, Zucchini und den Knoblauch kurz mitschwitzen, vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, es sollte ebenfalls etwa halb gar sein. Das Fleisch und Gemüse vermengen und auf die Backpapierstücke verteilen. Je 1 Stück Feta darauf geben, pfeffern und übrigen Oregano darauf verteilen. Das Backpapier zu Päckchen verschließen und Küchengarn oder Zahnstochern fixieren. Auf ein Blech legen und im Ofen ca. 1 Stunde gar schmoren lassen.

Schritt 4/4

Dazu z. B. eine Joghurtdip und Weißbrot reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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Diseases

Sorbitintoleranz

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