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Saisonale Küche
Spargel mit Schinken im Blätterteig
30 Min
Wie gesund ist Spargel mit Schinken im Blätterteig?

Der hohe Gehalt an Kalium im Spargel bringt die Nierentätigkeit auf Hochtouren und unterstützt einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper. Der Spargel im Blätterteig punktet außerdem mit hochwertigem Eiweiß aus dem Putenschinken.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit dem Vollrohrzucker ca. 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Blätterteig auftauen lassen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Zu 8 Streifen (á ca. 10x15 cm) schneiden. Je 4 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe wickeln, der Länge nach auf einen Blätterteigstreifen legen und einrollen. Die Enden leicht zusammendrücken und die Päckchen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Päckchen mit zerlassener Butter beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Smarter Tipp
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19 Apr. 2023