A

Saisonale Küche

Spargel mit Schinken im Blätterteig

Für Gourmet-Fans und Spargel-Liebhaber!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 623 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Spargel mit Schinken im Blätterteig?

Health Score:
/ 100

Der hohe Gehalt an Kalium im Spargel bringt die Nierentätigkeit auf Hochtouren und unterstützt einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper. Der Spargel im Blätterteig punktet außerdem mit hochwertigem Eiweiß aus dem Putenschinken.

Nährwerte pro Portion:
623 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
41 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
5,9 μg (5,9 %)
BE
3,8 BE (3,8 %)
Calcium
85 mg (85 %)
Cholesterol
124 mg (124 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
282 μg (282 %)
Iodine
26 μg (26 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
64 mg (64 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
10,5 mg (10,5 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
766 mg (766 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
25,7 g (25,7 %)
Uric Acid
76 mg (76 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
54 mg (54 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
104,1 μg (104,1 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
32 Stangeweißer Spargel
Salz
1 TL Vollrohrzucker
450 g Blätterteig (TK)
2 EL Dinkelmehl Type 1050 für die Arbeitsfläche
8 Scheibe Putenschinken
1 ELzerlassene Butter
Petersilie zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit dem Vollrohrzucker ca. 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Den Blätterteig auftauen lassen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Zu 8 Streifen (á ca. 10x15 cm) schneiden. Je 4 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe wickeln, der Länge nach auf einen Blätterteigstreifen legen und einrollen. Die Enden leicht zusammendrücken und die Päckchen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/3

Die Päckchen mit zerlassener Butter beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Smarter Tipp

Den Spargel im Blätterteig kann man natürlich auch vegetarisch genießen! Statt Putenschinken machen auch marinierte Zucchinischeiben eine gute Figur.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vitaminreich

Loading...

Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 19 Apr. 2023

    Es reicht völlig aus, den Spargel nur 4 Minuten zu garen und anschließend im Blätterteig 20 - 25 Minuten zu backen. Damit verhindert man, dass der Spargel nur noch matschig schmeckt.

    • 09 Mai 2023

      Hallo Gruenfutter, vielen Dank für die Anmerkung. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter