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Recipe Celebrity Chef
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Frank Oehler

Starkoch-Rezept

Peperonata mit marinierter Avocado und Burrata

Himmlisch cremig und aromatisch! Foto: Emily Montana

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 515 kcal
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Wie gesund ist Peperonata mit marinierter Avocado und Burrata?

Health Score:
/ 100

Avocados schmecken nicht nur richtig schön cremig, sie enthalten auch viel gesundes Fett, darunter zellschützendes Vitamin E und ungesättigte Fettsäuren. Burrata enthält neben reichlich Eiweiß auch jede Menge Calcium – gut für starke Knochen und Zähne.

Nährwerte pro Portion:
515 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
45 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
4,9 μg (4,9 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
273 mg (273 %)
Cholesterol
41 mg (41 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
99 μg (99 %)
Iodine
98 μg (98 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
62 mg (62 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
6,2 mg (6,2 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
974 mg (974 %)
Roughage
9,4 g (9,4 %)
Saturated Fatty Acids
13,3 g (13,3 %)
Uric Acid
21 mg (21 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
181 mg (181 %)
Vitamin D
3,4 μg (3,4 %)
Vitamin E
7,8 ve (7,8 %)
Vitamin K
24,3 μg (24,3 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
25 g Pistazien
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Fleur de sel
250 gBurrata ( Mozzarella , 2 Kugel)
4 Stiel Basilikum
2 reife Avocados
1 Bio-Limette (abgeriebene Schale und Saft)
6 EL Pistazienöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Den Backofengrill vorheizen (wenn keine Grillfunktion vorhanden ist, den Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen).

Schritt 2/6

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, flach drücken und auf der oberen Schiene ca. 20 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, in einen Gefrierbeutel geben und 10 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Die Pistazienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

Schritt 4/6

Die Paprikaschoten aus dem Kühlschrank nehmen, häuten und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Pfeffer und etwas Fleur de Sel würzen.

Schritt 5/6

Burrata trocken tupfen und in 2–3 cm große Stücke reißen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob zerpflücken.

Schritt 6/6

Die Avocados längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Die Hälften jeweils in 6–8 Spalten schneiden. Die Limettenschale und 2–3 TL Limettensaft darübergeben. Mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen.

Smarter Tipp

Burrata ist nicht immer leicht zu bekommen – alternativ können Sie auch Büffel- oder normalen Kuhmilchmozzarella verwenden. Die Pistazien lassen sich beliebig durch andere Nüsse austauschen. Walnüsse passen beispielsweise ebenfalls sehr gut.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(2)

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  • 04 Nov. 2023

    Na, das istvja wohl nicht das vollständige Rezept????

    • 10 Nov. 2023

      Hallo Aluebon@gmx.de, doch, das Rezept ist vollständig. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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