A

Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Feta

Schlemmen wie am Mittelmeer: mit diesem Veggie-Gericht ganz einfach!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 295 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Feta?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
295 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
12 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
7,3 μg (7,3 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
159 mg (159 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
140 μg (140 %)
Iodine
24 μg (24 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
113 mg (113 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
5,7 mg (5,7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
1.238 mg (1.238 %)
Roughage
13,7 g (13,7 %)
Saturated Fatty Acids
4,9 g (4,9 %)
Uric Acid
121 mg (121 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
12,4 μg (12,4 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
800 ggroße Auberginen (2 große Auberginen)
Salz
3 Knoblauchzehe
1 Peperoni
1 Fleischtomate
400 g Kidneybohne (Abtropfgewicht; Dose)
2 EL Olivenöl
15 g Tomatenmark (1 EL)
40 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
200 gpassierte Tomate
Pfeffer
100 g Feta
10 g Kräuter (0.5 Bund; z. B. Petersilie, Minze)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/7

Auberginen waschen und längs halbieren. Schnittflächen kräftig salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.

Schritt 2/7

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Peperoni waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Tomate waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen abgießen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Peperoniwürfel darin bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und 1–2 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein oder Brühe ablöschen.

Schritt 4/7

Tomatenwürfel, Bohnen und passierte Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/7

Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen.

Schritt 6/7

Herausnehmen und Auberginen leicht aushöhlen. Tomaten-Bohnen-Mischung darin verteilen und Feta darüberbröseln. Dann für weitere 20–25 Minuten backen.

Schritt 7/7

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Auberginen aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit Kräutern bestreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Vegetarisches Bohnen Gericht
Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarm Hauptgericht
Kalorienarme Aubergine

Loading...

Diseases

Zöliakie
Zunehmen

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter